无障碍

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市大槐镇人民政府 > 工作动态

爱卫同行干群合力 筑牢疫情防控安全线--大槐镇开展爱国卫生统一行动


今年4月是全国第32个爱国卫生月,为改善人居环境,夯实病媒生物防制工作基础,清除疾病传染源,阻断病毒传播途径,巩固疫情防控的成果,大槐镇开展“防疫有我爱卫同行”为主题的爱国卫生运动。 

417下午3点,副镇长张坚强带领辖区党员干部共40多人镇文化广场前集合,张坚强作简单动员讲话,希望全体干部全力以赴,积极参与,齐心协力开展全镇病媒生物滋生地清除及灭蚊爱国卫生统一行动,保障辖区群众的生命安全和身体健康。统一行动中,卫生整治队伍对辖区内公共厕所、绿化带、下水道、垃圾中转站等蚊虫滋生地进行消杀;其他工作人员分头行动,清理325国道旁卫生死角、绿化带,排除废旧轮胎等,清理蚊虫滋生地。活动中,周边居民被党员干部的热情感染,也积极参与到统一行动中来,自觉参与环境卫生整治,形成干群合力,共同抗疫的良好氛围。

副镇长张坚强带领党员干部清理325国道旁卫生死角

(爱国卫生运动现场一)

(爱国卫生运动现场二)

此外,各村居、各部门各自辖区的统一爱国卫生行动也在如火如荼进行中。通过本次活动,让大家深刻认识爱国是核心、卫生是根本、运动是方式的爱国卫生运动内涵,同时带动更多群众积极参与爱国卫生运动,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战营造良好的环境。

大槐镇防疫有我,爱卫同行”爱国卫生运动合照

 

 

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号