无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市东成镇人民政府 > 工作动态

实战化应急演练进企业,筑牢安全生产防线——东成镇、恩平工业园举办2022年“安全生产月”和“安全生产五邑行”活动

  为进一步提高辖区企业职工消防安全意识,提升应对突发事件的应急处置能力,6月17日下午,东成镇、恩平工业园在江门东大纺织企业有限公司组织开展安全应急演练,拉开了以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的2022年“安全生产月”和“安全生产五邑行”活动的序幕。东成镇、恩平工业园分管领导,市消防大队,市应急管理局,佛燃公司和辖区企业代表等50多人观摩了演练。

1.jpg2.JPG

应急演练活动现场

  活动采取现场实战模拟演练的方式进行,模拟在东大公司燃气泄漏导致火灾发生的情景。在企业开展自救的同时,东成镇政府立刻启动应急响应,成立现场指挥部。在应急演练中,应急救援组、医疗抢救组、安全警戒组、后勤保障组等小组按照各自职责分工,严格按照先期处置、扩大应急、划定安全警戒范围、实施伤员现场急救、医疗救护和转运救治等安全生产事故处置顺序,有序开展协同作战救援,圆满完成了演练任务。

  演练结束后,东成镇党委委员、副镇长李兵同志作总结点评,并对本次演练活动给予充分肯定,认为参演人员指令执行到位,救援协调衔接流畅,达到了预期演练的目的和效果。

8.JPG

参加演练的职工和救援队伍

5.jpg6.jpg7.JPG4.JPG

各小组紧密配合,开展应急救援演练

  通过采取安全应急演练的方式,有效检验了企业应对安全生产突发事故的应急处置能力,充分展示了东成镇、恩平工业园安全生产事故应急处置的能力和水平,进一步提高了广大干部职工的安全意识、企业的责任意识,让安全生产警钟长鸣。

  在应急演练活动开始前,还开展了2022年安全生产月宣传咨询活动,现场志愿者向企业职工派发安全知识宣传手册,并现场解答职工关于安全生产的问题咨询,进一步普及安全知识,形成人人懂安全、人人重安全的氛围。

  下一步,东成镇、恩平工业园将继续绷紧安全生产这根弦,指导辖区企业有序开展安全生产应急预案演练,进一步提高企业事故应急能力和自救意识,切实维护辖区安全生产形势稳定,筑牢东成镇、恩平工业园安全生产防线。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号