无障碍

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市财政局 > 工作动态

恩平市“数字财政”系统正式上线运行

  10月19日,我市“数字财政”系统预算域正式上线运行,运行系统涵盖76个部门、141个预算单位。为确保“数字财政”系统顺利运行,市财政局召开“数字财政”系统正式上线运行专题会议,局领导班子成员、各股(室、中心)负责人和“数字财政”工作专班人员参加了会议。

  会上,市财政局“数字财政”专班技术组组长吴俊峰详细汇报了我市“数字财政”建设和系统上线情况。根据“数字政府”建设总体框架及目标任务,我市在经济和信息化改革薄弱的情况下,围绕上级关于建设“数字财政”的具体举措,克服种种困难,为全市141个上线预算单位解决了连接省“数字财政”专网的终端配置和网络设置问题,全面搭建系统的运行环境。同时,学习班组织形式多样的系统业务培训,增强操作人员的业务熟悉程度以及操作能力,为系统的长期有效运行奠定基础。

图片2_meitu_2.jpg

张儒相讲话

  市财政局党组书记、局长、“数字财政”建设工作领导小组组长张儒相同志充分肯定了工作专班全体同志的努力成果,并就如何做好“数字财政”工作提出以下四点意见:一是提高政治站位,充分认识“数字财政”建设对于深化预算管理改革,提升财政治理能力和治理水平具有重要意义。二是做好系统上线问题的收集和反馈。各业务股室要进一步落实对预算单位的指导和服务工作,巩固上线成果。三是开展实地指导,及时解决业务难题,确保我市“数字财政”系统上线运行顺利开展。四是不断完善“数字财政”系统的建设,争取执行域、核算域等其他模块在2021年陆续上线。

图片1_meitu_1.jpg

会议现场

  会议结束后,“数字财政”专班与系统实施工程师组成4组实施服务队,深入农业农村局、卫生健康局、公安局、教育局、恩城街道、市场监督管理局、发展和改革局、城市管理和综合执法局8个单位进行现场指导,并根据“数字财政”系统上线计划,分三期对各镇(街)、市直预算单位业务骨干开展现场操作培训。

图片3_meitu_3.jpg

现场指导 

微信图片_20201020115816_meitu_1.jpg

培训现场


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号