无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市城市管理和综合执法局 > 工作动态

市城管执法局:查盲区找涝点 力保安全度汛

  市城管执法局:查盲区找涝点 力保安全度汛

  3月24日,广东省下达总河长令,为深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示精神,保障河道行洪畅通,确保人民群众生命安全。市城管执法局根据市委、市政府防汛工作部署要求,积极响应,周密部署,迅速行动,组织11家行业监管企业召开市城管执法局三防和应急工作会议,强调“十排查”,加大对城市管网排水防涝疏浚和城市易涝点的整治,确保城市安全度汛,万无一失。

1649401537(1).jpg

  针对今年汛期早,极端天气降水偏多的新情况,市城管执法局将清淤疏浚工作提上日程,在城区主次道路全面开展下水道口、雨水井和排水管网清淤疏浚工作,采取“全面疏通与重点疏通”、“机械清淤与人工清理”相结合方式,确保清掏一条街、畅通一条街、干净一条街。

  在排涝过程中,环卫工人在道路积水严重路段的用铁钩、铁锨等工具清理井篦阻水垃圾,时不时徒手进行清理,加速路面雨水排泄,防止路面积水。截至目前,已清疏荣誉市民大道、锦城北路、新平中路、恩新中路、恩新东路、金融街、东潮街、凤山路、东君路、恩东路、美华西路、锦安街等13个重点路段,共900多个下水井口,确保无盲区、无涝点、无堵塞。

1649401561(1).jpg

  在前期摸排出来的易涝点,市政园林所人员利用下水道疏通车、吸污车等专业设备对地下排水管道堵塞的地方进行疏通,保障排水畅通,提高管网的排水排洪能力。隐患排除后,市政设施人员还对各排水设施运行情况进行清查,确保井箅、井盖等设施完全闭合,及时消除安全隐患。

  下一步,市城管执法局将根据降雨情况,做好城市内涝应急抢险准备,采取对城区积水严重的路段安排专人值守,其它路段不间断巡查的工作机制,确保能及时发现险情、处置险情,保障人民生命财产安全。

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号