无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市城市管理和综合执法局 > 工作动态

全面排查抓整改 坚决拧紧燃气“安全阀”

全面排查抓整改 坚决拧紧燃气“安全阀”

——市城管执法局开展城镇燃气安全排查整治摸底督导检查行动

  为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻吸取近期燃气安全事故教训,全面落实国务院、省、江门等各级对城镇燃气安全排查的工作部署,结合2022年恩平市年度民生实事要求,3月24日,市城管执法局牵头联合市科工商务局、市公安局、市住建局、市交通运输局、市应急管理局、市市场监督局、市消防救援大队等部门,开展为期2天的恩平市城镇燃气安全排查整治摸底督导检查行动。

c51d29b3f38753fb4897ea24d5fc0e1.png

  首先,督导组一行召开了工作推进会,市城管执法局副局长黎宝胜同志对本轮督导检查工作作了具体安排和布置。市城管执法局局长任卫康同志就如何抓好城镇燃气安全隐患排查整治督导检查工作强调三方面意见:一是提高站位,深刻认识城镇燃气安全排查整治工作的紧迫性;二是压实责任,夯实企业主体责任和职能部门监管责任;三是精准排查,做到会排查、真排查、真整改。

  随后,督导组一行先后对光泽石油气有限公司、华隆煤气有限公司等燃气企业开展检查,实地查看了相关公司的隐患自查自纠、站内生产设备运行、消防器材配备、警示标识装置配备、罐体管理、台账资料等情况,并针对现场查摆的问题,提出整改意见,要求尽快消除安全隐患,完善台账资料,确保隐患问题清零,台账建档率达100%,形成闭环管理,切实防范各类燃气安全事故发生。本次行动共出动人员57人次,检查燃气企业4家、燃气场站2场次,共发现安全隐患18处,发出整改通知书4份,均已明确整改时限。

4da3e201f100f80c60862a335d22a7f.png

  下一步,督导组将持续开展城镇燃气安全排查整治督导工作,及时督促各燃气企业按要求落实城镇燃气安全隐患排查全覆盖,全面彻底地消除燃气安全隐患,进一步加强对燃气企业的安全监管、规范市场经营行为,以预防整治相结合,确保燃气安全风险可防可控,坚决拧紧燃气“安全阀”,确保城镇燃气使用安全。

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号