市委书记谢超武主持召开调研座谈会

索引号 公开责任部门 公开日期 主题词 文号 分类
007062431/2019-00119 恩平市人民政府办公室 2019年06月12日 政务动态

  6月11日上午,市委书记谢超武主持召开调研座谈会,专题听取我市水污染治理工作汇报,深入了解今年以来我市河流水库水质情况,部署河长制下阶段重点工作。市领导岑安林,市府办公室、市河长办、市水利局及江门市生态环境局恩平分局有关负责同志参加座谈会。

  谢超武指出,虽然近年来我市为改善河流水库水质做了很多工作,也取得了一些成效,但根据江门市河长制水质通报,我市水环境的污染状况还没得到根本好转,整治效果仍不理想,各级各部门还存在认识不够深刻、目标不够明确、措施不够精准、落实不够到位、整治不够彻底等问题,水质总体形势严峻。

  谢超武强调,各级河长、各镇(街)和部门要高度重视,以更大决心确保河长制工作落实到位。一是找准污染源头。生态环境和水利部门要从水质监测数据入手,各司其职、加强协作,深入查找剖析问题根源。市河长办要加强对各镇(街)的督促指导,围绕问题根源制定方案、落实整改。二是落实巡河责任。各级河长及市、镇两级级环保巡查队要严格履行职责,落实相关巡查制度,发挥应有作用,及时发现并有效解决涉及水环境、水安全等存在问题。三是强化考核问责。市委、市政府将加大考核问责力度,开展第三方巡查,定期通报水环境红黑榜,推动河长制工作落实落地,真正做到见河长、见行动、见成效,对限期内考核断面水质未能实现改善的相关负责人将严肃问责,绝不姑息。

  会上,谢超武还对大气污染治理等工作提出工作意见。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市信息中心
网站维护电话:0750-7123111   E-mail:epic@enping.gov.cn
网站标识码:4407850057  邮编:529400   站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号