Sun
背景颜色:        
关于调整恩平市高污染燃料禁燃区的通告
索引号 公开责任部门 公开日期 主题词 文号 分类
007062431/2018-00526 恩平市人民政府办公室 2018年04月20日 恩府告〔2018〕11号 通知公告

 

为推进我市大气污染防治工作,改善空气质量,根据《关于发布高污染燃料目录的通知》(国环规大气〔2017〕2号)、《广东省环境保护厅关于进一步加强高污染燃料禁燃区管理的通知》(粤环函〔2017〕1205号)、《江门市人民政府办公室关于印发江门市大气污染防治强化措施及分工方案的通知》(江府办函〔2017〕176号)等文件要求,市人民政府决定结合城市建成区的发展调整恩平市高污染燃料禁燃区的范围。现就有关事项通告如下:

一、本通告所指高污染燃料包括煤炭及其制品(包括原煤、散煤、煤矸石、煤泥、煤粉、水煤浆、型煤、焦炭、兰炭等)、石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油、非专用锅炉或未配置高效除尘设施的专用锅炉燃用的生物质成型燃料,以及国家有关部门认定的其他高污染燃料。

二、恩平市高污染燃料禁燃区是指:附图中所示恩平市中心城区建成区范围。(东至交警中队、锦江大桥和锦江国际新城;南到325国道、接东风南路、机电厂、兴平里和南昌村;西到纺织路、沙片村、水泉湾、光安村、河南联合村、三元里和新安里;北环鳌峰山接茶盘朗、锦江花城、茶坑村;囊括了锦江河、大松岭和鳌峰山风景区,覆盖着飞鹅塘、小岛、河南、西门、平石和镰九陂等区域)

市人民政府将依据城市总体规划及区域发展规划,对禁燃区范围适时进行调整并予以公布。

三、自本通知实施之日起,禁燃区内不得新建、改建、扩建燃用高污染燃料设施。

四、本通知实施前在禁燃区内已建成燃用高污染燃料的各类设施,应于2018年6月底前自行拆除或改用管道天然气、液化石油气、管道煤气、电或其他清洁能源。如因特殊情况,不能在规定期限内自行拆除或改用清洁能源的,须报市人民政府批准后方可适当延期,不能达标排放的不予延期。

五、规定的期限届满后,在禁燃区内继续燃用高污染燃料的,按照《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零七条的规定,由所在地人民政府环境保护行政主管部门依法没收燃用高污染燃料的设施,组织拆除燃煤供热锅炉,并处罚款。

六、市发改局、科工商务局负责改进城市能源结构,推广清洁能源的生产和使用;市环境保护局、市场监管局负责指导相关企业淘汰高污染燃料设施或进行清洁能源改造。

七、本通告自发布之日起施行,市人民政府2014年发布的《恩平市人民政府关于划定中心城区高污染燃料禁燃区的通告》(恩府告〔2014〕5号)同时废止。

附:恩平市高污染燃料禁燃区示意图




 

恩平市人民政府

2018年4月17日

未命名-2.jpg

 


 


附件:附:恩平市高污染燃料禁燃区示意图.docx


恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com 报料热线:0750-7123737
    网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

    粤公网安备 44078502000006号

  • 回到顶部