Sun
背景颜色:        
梁许赞率队到牛江镇调研指导冬种马铃薯产业发展和扶贫工作
字体【 】   【编辑日期:2018-01-04 10:09:00】   【来源:牛江镇党政办公室】   【作者:牛江镇党政办公室】     【 关 闭 】

  1月3日,江门市副市长梁许赞率队到牛江镇调研指导马铃薯生产和扶贫工作,江门市人大农工委主任王义、市政府副秘书长莫劲锋、市农业局局长郑少强,恩平市副市长劳沈川、市农业局副局长李世坚,牛江镇委书记冯亮稂、镇委副书记岑锡潮、副镇长邝健豪参与陪同。

1.jpg
江门市副市长梁许赞(左一)率队调研马铃薯生产情况

  梁许赞一行来到了牛江万亩冬种马铃薯产业基地(昌梅垌)进行了实地调研,深入了解今年牛江冬种马铃薯的种植面积、种植规模、产值效益,以及开展马铃薯产业帮扶,助力脱贫攻坚的有关情况。

2.jpg
牛江镇委书记冯亮稂汇报马铃薯产业发展情况

  期间,牛江镇委书记冯亮稂就牛江近年来开展冬种马铃薯工作有关情况进行了汇报,指出了当前存在的问题和困难,并提出了下一步工作设想和计划。他指出,2017年全镇冬种马铃薯面积约为1.1万亩,马铃薯产业实现了规模化、集约化和机械化发展,生产和经济效益喜人,目前马铃薯产业基地实行“基地+合作社+贫困户”的经营模式,由农业合作社负责经营生产、技术指导和市场营销,切实降低种植风险,保障生产效益。他强调,实行马铃薯产业扶贫脱贫模式,积极引导和鼓励贫困户参与基地的马铃薯种植生产,不仅可为广大贫困户搭建就业平台,还可以通过采取签订保价收购协议的方式,降低贫困户的市场风险,解决其销路问题,为其实现脱贫提供坚实的保障。

  梁许赞对牛江在发展现代农业,推动马铃薯产业发展,实行产业脱贫的做法和成效给予了充分肯定。他指出,牛江有着丰富的农业资源,是发展现代农业的好地方,牛江镇委、镇政府要充分发挥其资源优势,对马铃薯产业和扶贫工作进行“两抓两促”,在发展现代农业,打造马铃薯产业品牌的同时,借力马铃薯产业发展,帮助贫困户实现脱贫目标,在发展上做到科学谋划,在结构上做到优化配置,在管理上做到规范高效,在规模上做到连片集聚,让马铃薯成为牛江农业的一个闪亮品牌,成为帮助贫困户走上脱贫致富路的“致胜法宝”,为实现全面建成小康社会的目标作出更多积极的贡献。





恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com 报料热线:0750-7123737
  •    网站标识码:4407850057
  • 回到顶部