无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发布会

市安监局领导做客恩平电台,畅谈安全生产综合监管

  今天(19日)上午10点,恩平市安监局党组成员、副局长黎欢明、市安监局党组成员、执法大队长岑水基、市安监局监督管理股股长周荣壮和市安监局职业健康股股长吴锐泉走进恩平电台直播间,做客恩平电台访谈节目《平安恩平》,围绕恩平市安全生产综合监管工作及亮点接受了主持人的专访,并通过现场解答的方式与广大听众、网友“零距离”接触。


恩平市安监局党组成员、副局长黎欢明参加节目

  节目一开始,黎欢明介绍了恩平市安监系统“平安创建”的基本情况。近年来,恩平市安监局认真贯彻落实党的十八大,十八届五中、六中全会精神,按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,结合安全生产监管工作的实际,深入开展“打非治违”,重点行业(领域)专项治理,安全生产标准化“回头看”,城市风险点危险源排查整治等专项治理行动,及时消除各种安全隐患,有力地促进了全市安全生产形势的好转。

  恩平市安监局党组成员、副局长黎欢明:“今后,要进一步落实安全生产三大责任:即党委政府的领导责任、政府部门的监管责任、企业的主体责任。 全力抓好安全生产监督管理工作,突出以控制各类安全事故为主线, 确保全市安全生产形势持续稳定。我在此向广大企业主呼吁一下,安全生产关系到社会的和谐稳定,财产安全关系到千家万户的幸福生活。希望全市企业严格落实安全生产企业主体责任,守法经营,为我市的平安稳定打好坚实的基础。”


恩平市安监局党组成员、执法大队长岑水基参加节目


恩平市安监局监督管理股股长周荣壮参加节目


恩平市安监局职业健康股股长吴锐泉参加节目

  在随后的互动环节,四位嘉宾就广大听众、网友所关心的如何申办烟花爆竹经营(零售)许可证,企业安全生产证书、个人作业证等相关证件的使用和过期以及如何举报安全生产违法行为等问题进行了详细的解答。


节目直播中

 


 

【新闻视频】

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号