当前位置: 首页 > 最新动态 > 政务动态

江门市政协领导一行到良西镇调研农村基层社会治理工作

  6月18日下午,江门市政协副主席任安良率调研组,在恩平市政协副主席吴静雅、吕琼峰,良西镇委副书记、镇长许坚武等陪同下,到良西镇松柏根村委会开展农村基层社会治理调研工作。

副本1、调研组了解我镇农村基层社会治理工作的相关情况.jpg
调研组了解良西镇农村基层社会治理工作的相关情况

调研组现场查看了松柏根村委会服务阵地、村务公开制度及党员活动中心等情况,初步了解良西镇农村基层社会治理工作的相关情况。

副本2、调研组查看松柏根基层治理资料.jpg
调研组查看松柏根基层治理资料

副本3、调研组一行参观松柏根村委会党员活动室.jpg
调研组一行参观松柏根村委会党员活动室

副本4、任安良为我镇开展社会治理工作献良策.jpg
任安良为我镇开展社会治理工作献良策

任安良充分肯定了良西镇农村基层社会治理建设的做法,并就如何进一步做实工作提出三点意见:一是高度重视“两委”班子建设,打造一支能力高、斗志高、责任高的“三高”班子队伍,切实提高队伍的战斗力;二是融会贯通,创新探索自治、法治、德治相结合的农村基层社会治理新模式;三是强化联动机制,探索市政协-镇委镇政府-村委会三级沟通新做法,把握需求,提高效率。

副本5、许坚武就我镇农村基层社会治理工作作汇报.jpg
许坚武就良西镇农村基层社会治理工作作汇报

座谈会上,许坚武就良西镇基层社会治理工作作了汇报,并指出当前存在问题:一是“两委”班子换血难,这是经验不足与年龄偏大之间的矛盾;二是基层执法难,这是解决问题与没有执法权之间的矛盾。

微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   站点地图
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
投稿信箱:epic@enping.gov.cn   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号