当前位置: 首页 > 最新动态 > 政务动态

恩平市举办安全宣传咨询日活动

  今年6月是全国第18个“安全生产月”,为推动我市创建省文明城市,广泛发动人民群众关注安全生产工作,6月14日上午,由市安委会主办的恩平市2019年安全宣传咨询日活动在锦江国际购物广场中庭舞台举行。副市长李博出席活动。


活动现场


李博致辞

  李博在致辞中表示,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。近年来,我市安全生产工作在市委市政府的正确领导下,全市上下团结协作,凝聚合力抓安全生产。坚持预防为主、标本兼治、综合治理,严格落实责任,狠抓体制机制建设,创新宣教培训,持续深入推进安全生产大检查、隐患排查治理、“打非治违”等专项行动,实现安全生产形势持续稳定向好,为全市经济社会发展提供了坚强的安全保障。希望各级各部门以及社会各界,一起行动起来,共同关注安全,珍爱生命,维护安全生产,积极参与到“安全生产月”各项活动中去,从自己做起,从现在做起,从身边的每一件小事做起,不断增强安全生产意识和提高安全生产水平,有效防范和减少安全事故发生,共同营造良好的工作和生活环境,为我市建设宜居宜业宜游生态示范城市和新中国成立70周年创造稳定良好的安全发展环境。

  出席活动的领导嘉宾共同启动“安全宣传咨询日活动”。


启动仪式

  活动向我市各镇(街)及有关部门赠送《公众防灾应急手册》等安全生产宣传资料,并对我市2018年度安全生产责任制考核优秀单位进行表彰。


赠送安全生产宣传资料

表彰仪式

  活动安排了安全生产知识有奖问答环节,让群众更加深刻地认识到安全生产的重要性。

  此外,活动还设有安全生产咨询摊位,让群众进一步掌握安全知识,增强安全意识,做安全生产的参与者、宣讲者和监督者。


咨询摊位

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市信息中心
网站维护电话:0750-7123111   E-mail:epic@enping.gov.cn
网站标识码:4407850057  邮编:529400   站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号