当前位置: 首页 > 最新动态 > 政务动态

我市举行“拥军优抚协议”合作文件签署仪式暨拥军优抚银行卡首发式

  6月13日上午,市退役军人事务局、银行系统落实“拥军优抚协议”合作文件签署仪式暨恩平拥军优抚银行卡首发式在锦江国际新城举行。


市领导梁斌、吴永芳出席活动

  市委常委、人武部部长梁斌、市委常委、宣传部部长吴永芳出席活动,现场见证市退役军人事务局负责人与恩平工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮政储蓄银行等五家银行共同签署拥军优抚合作协议。随后,五家银行负责人向我市退役军人代表颁发拥军优抚银行卡。


签署拥军优抚合作协议


颁发拥军优抚银行卡

  据了解,本次活动由市双拥工作领导小组办公室、市退役军人事务局联合主办。为贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,建设我市退役军人服务保障体系,市委市政府于今年2月组建市退役军人事务局,5月,市、镇、村三级退役军人服务保障体系全面建设完成。退役军人服务工作日臻完善,各项优抚政策落到实处;顺利为全市9600多户军属、烈属、退役军人家庭悬挂了光荣牌;部分退役士兵社保接续工作按计划推进中。

  为了便于向军人军属、退役军人和其他优抚对象提供优先、优质、优惠的金融服务,这次五家银行分别推出“随军行”拥军优抚卡。持优抚卡的优抚对象可享受各大银行专门设计提供的“随军行”退役优抚服务,涵盖“专享金融服务、专属金融产品和专有主题活动”三大类措施。


退役军人现场办理拥军优抚银行卡

  退役军人:“发这张卡是对退役军人的优待、关心 、关怀。希望年轻人积极参与拥军爱民活动,踊跃参军。”


伍国勇讲话

  仪式上,市退役军人事务局局长伍国勇希望银行系统一如既往地为退役军人和其他优抚对象提供优先优惠优质服务,履行好承诺,让退役军人和其他优抚对象感受到真心实意的关爱和尊重,不断增强退役军人和其他优抚对象的自豪感和获得感。银行系统代表表示,将继续大力弘扬长期以来形成的拥军优属优良传统,切实把好事办好办实,不断巩固和发展军民团结,共筑中华民族强军之梦。

微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   站点地图
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
投稿信箱:epic@enping.gov.cn   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号