当前位置: 首页 > 最新动态 > 政务动态

市委书记谢超武调研我市重点水利工程建设及河长制工作情况

  5月16日下午,市委书记谢超武率队调研我市重点水利工程建设及河长制工作情况。市委常委、市委办主任禤活源,市水利局局长郑欣桓及有关负责同志陪同调研。

(图片1:谢超武调研我市水利工程建设工作情况).jpg
谢超武调研我市水利工程建设工作情况

  谢超武一行先后到塘洲水闸、江洲水闸除险加固工程的建设现场,实地察看工程建设情况,详细了解在建工程的施工进度和度汛措施落实情况,对今年以来水利工程建设进度表示满意。

  谢超武强调,要坚持安全生产、安全度汛不松懈,重点抓好三方面工作。一是抓质量。水闸除险加固工程已进入扫尾阶段,要落实各方主体责任,强化工程质量安全监督管理,确保工作不缺位、全覆盖。二是抓安全。要抓好安全生产工作,设置警示牌等标志,强化安全生产意识,杜绝违规、违章作业行为,保证施工安全;要制定应急度汛方案,认真组织落实各项度汛措施和险情应急抢护措施,确保安全度汛。三是抓进度。要抢抓晴好天气,增加施工力量投入,争取主汛期到来前全面完成项目主体工程建设,尽早消除安全度汛隐患。

(图片2:调研现场).jpg
调研现场一角

  调研中,谢超武对进一步抓好水污染治理工作提出具体要求,他强调,根据江门市河长制水质通报,今年第一季度我市水质总体形势依然严峻,市住建、环保、水利、城管等部门和有关镇(街)要坚持问题导向,密切配合、协同作战,深入剖析问题根源,多管齐下开展治理,推动我市河长制由“见河长”向“见行动”“见成效”转变,确保各支流水质持续改善。

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市信息中心
网站维护电话:0750-7123111   E-mail:epic@enping.gov.cn
网站标识码:4407850057  邮编:529400   站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号