当前位置: 首页 > 最新动态 > 政务动态

市政府召开廉政工作会议

  5月15日上午,市政府召开廉政工作会议,传达江门市和我市有关会议精神,部署今年市政府系统廉政工作。


刘兵讲话

  市委副书记、市长刘兵主持会议并传达了江门市廉政工作会议精神以及我市党风廉政建设和反腐败工作大会暨市纪委十三届四次全会精神。他强调,做好政府系统党风廉政建设和反腐败工作,责任重大,任务艰巨。希望各级各部门要勇于担当,主动作为,廉洁从政,全面完成今年各项工作目标任务,为我市建设宜居宜业宜游生态示范城市贡献力量。

  就如何做好今年市政府系统廉政工作,刘兵提出四点意见:

  一要提高政治站位,落实主体责任。各级各部门要切实提高政治站位,坚持把党的政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻党中央、省、江门和市委各项决策部署,确保政令畅通、令行禁止。

  二要提升行政效能,优化营商环境。要深入推进“放管服”改革,开展便企便民服务,把政府该管的事管好,该放的权要放开、放到位。要深化审批服务改革,以权力“瘦身”为廉政“强身”,全面压缩行政审批自由裁量权,扎紧管权限权的制度“围栏”。

  三要强化监督管理,打造阳光政府。要推进依法行政,建立健全科学、民主的决策机制,推进行政决策科学化、民主化、法治化。紧盯财政金融、工程建设、国土资源、国企国资等重点领域和关键环节,加大审计监督力度,坚决防止公共资源配置和交易领域的腐败。加强对扶贫、教育、养老等与人民群众利益密切相关的民生领域资金的监管,坚决防治腐败行为。用好用活政府网站、微博、微信等网络资源,推进信息公开,让人民全程监督政府行为,让权力在阳光下运行,建设法治高效透明诚信政府。

  四要加强作风建设,严格规范问责。要严格执行党的纪律、规定和国家法规,做到有权必有责、有责要担当、失责必追究。

  市领导陈伟文、吴彩堂、关凯宁、郑成博、岑安林、张红艺、黄艳芬参加会议。


会议现场

微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   站点地图
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
投稿信箱:epic@enping.gov.cn   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号