当前位置: 首页 > 最新动态 > 政务动态

市人大常委会主任李健忠率队到恩城街道调研人大工作

5月8日上午,市人大常委会主任李健忠率领市人大常委会领导班子成员到恩城街道开展人大工作调研,恩城街道党工委书记岑儒确、人大工委主任侯惠琴等陪同调研。

当日上午,调研组一行首先前往恩城街道党群服务中心实地察看建设现场,深入了解工程进度及建设情况。恩城街道党群服务中心三层主体已封顶,建成后将开设人大代表活动阵地,活动阵地建设将依托现有资源,创新服务载体和方式,扎根群众,发挥代表主体作用,有效组织各项代表活动,打造为贴近群众的服务平台。

副本图片1.jpg
恩城街道党群服务中心建设现场

副本图片2.jpg
实地察看恩城街道党群服务中心建设情况

调研组对恩城街道的党建引领工作给予充分的肯定,就如何继续做好党建工作提出了宝贵的指导性意见。恩城街道党群服务中心的建设将为恩城街道带动农村和社区基层党建向纵深发展,提高城市党建服务社会的水平,为人大代表联系群众提供强有力的组织保证。

随后,调研组深入新塘社区人大代表联络站实地察看代表联络站建设、工作开展情况,并召开了座谈会。座谈会上,恩城街道人大工委主任侯惠琴向调研组汇报了恩城街道人大工委2019年度工作设想、第一季度人大工作、人大代表联络站建设以及代表履职等情况。

副本图片3.jpg
座谈会现场

副本图片4.jpg
李健忠讲话

李健忠充分肯定了恩城街道人大工委2018年的工作,对2019年工作提出了四点意见:一是要加强党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕党工委中心任务开展工作,每年向党工委书面汇报工作不少于三次;二是根据《关于开展“推进县乡人大工作年”的指导意见》的文件精神,紧贴人大工作实际,加强自身建设,切实提高工作规范化水平,落实好中央及省委、江门有关加强县乡人大工作和建设的文件精神;三是规范代表作用发挥,多形式组织代表进行学习培训,组织代表开展视察、调研、接待选民等活动,充分发挥人大代表联络站的作用,加强代表与基层、群众的紧密联系,充分调动代表履职积极性、主动性,依法履职尽责,做好代表述职的工作;四是充分发挥新时代人大工作新优势,依法探索创新工作方式,进一步拓展和夯实代表履职的渠道和平台,增强人大工作整体实效,推进人大工作和建设。

微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   站点地图
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
投稿信箱:epic@enping.gov.cn   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号