当前位置: 首页 > 最新动态 > 政务动态

市委常委吴彩堂到良西镇调研督导统战工作

5月7日下午,恩平市委常委、统战部部长吴彩堂率市委统战部副部长范清活,市归国华侨联合会会长李小聪等到良西镇调研督导统战工作。良西镇委书记梁少云、镇委副书记黄绍平等陪同调研。

副本1、吴彩堂提出工作意见.jpg
吴彩堂提出工作意见

吴彩堂一行到良西镇侨联会,全面了解全镇统战工作基本情况,并召开了座谈会。吴彩堂就良西镇如何做好宗教工作强调三点要求:一要强化思想,时刻保持政治敏锐性,切勿麻痹大意。二要善用公安、村(居)委会力量以及网格化管理制度,逐步建立完善信息报送管理制度,做到“有事报事,无事报平安”。三要强化宣传引导,通过会议、培训班等加强干部思想引导和业务培训,同时合理运用宣传海报、宣传标语横幅、“多彩良西”微信公众号等不同形式的载体,线上线下结合开展全覆盖宣传,确保宣传深入民心。

座谈会上,吴彩堂还就全镇如何进一步做好“党建带侨建”工作提出宝贵意见,要深入调研,摸清侨联架构;要强化阵地建设,进一步优化硬件设备,提升软硬件水平;要营造浓厚的侨情氛围,真落实,真服务,引导归侨爱党爱国;要善用侨胞力量,全力打造侨乡品牌,发展旅游经济。

副本2、范清活提出工作建议.jpg
范清活提出工作建议

范清活对良西镇整改工作给予充分肯定,他建议全镇要读懂弄通习近平总书记关于宗教问题和宗教工作系列重要讲话精神,进一步加强学习宗教工作的新理论、新政策。

副本3、李小聪提出工作建议.jpg
李小聪提出工作建议

李小聪对良西镇侨联工作给予高度评价,并提出几点建议,要提高认识,高度重视,通过党建带侨建,把侨建融入党建,进一步强化侨联组织在侨界群众中的联系、渗透和服务功能;要完善侨联组织规章制度,并确保制度上墙,明晰责任,合理分工;要进一步摸清摸准侨情,结合实际情况开展下一步工作。

副本4、梁少云讲话.jpg
梁少云讲话

在听取了吴彩堂、范清活和李小聪的意见和建议后,梁少云表示,良西镇委镇政府将进一步加大对统战工作的重视程度,压实主体责任,加强对宗教工作的督查力度,准确把握宗教工作形式,做好引导和引领的作用;加大对侨建工作的投入力度,强化侨联队伍建设,优化硬件设施,携手港澳台同胞及海外侨胞同心筑力,为加快推进粤港澳大湾区建设作出良西贡献。

副本5、黄绍平汇报相关工作.jpg
黄绍平汇报相关工作

黄绍平详细汇报了良西镇关于中央宗教工作督查反馈意见整改落实情况和侨联工作情况。

副本6、吴彩堂一行查看相关上墙制度.jpg
吴彩堂一行查看相关上墙制度

副本7、座谈会现场.jpg
座谈会现场

微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   站点地图
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
投稿信箱:epic@enping.gov.cn   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号