当前位置: 首页 > 最新动态 > 政务动态

市委书记谢超武调研高考备考工作

  5月8日下午,市委书记谢超武率队到市教育局调研2019年高考备考工作和考点布置准备工作。市委常委、市委办公室主任禤活源,市委常委、宣传部部长吴永芳,市府办公室党组成员、副主任梁健锋陪同调研。


调研会现场

  调研会上,市教育局党组书记、局长莫平福汇报了2019年高考备考工作情况。今年全市参加高考人数共2689人。文化科类2232人,艺术、体育类人数382人,高职类75人。


市委书记谢超武讲话


市委常委、宣传部部长吴永芳讲话


市教育局党组书记、局长莫平福汇报2019年高考备考工作情况

  在备考方面,恩平市教育局充分落实备考研究,把握备考规律,一是组织老师对考试大纲和考试说明研究,明确教学和备考方案,准确把握复习难点、深度和广度;二是重视模拟考试,至目前共安排模拟考试5次;三是落实有效辅导,促进分类发展,抓好尖子生、临界生、体艺生辅导;四是巧借外力,与佛山市教研室建立合作关系,联合备考,共享备考信息。

  另外,针对学生心理辅导、连续极端天气影响及高考恰逢“端午节”假日等情况,恩平市教育局也相应做好应急方案,努力保障学生安心备考,高考顺利进行。

  谢超武在会上强调,教育部门要进一步提高认识,高度重视高考备考工作,提高政治站位,坚决执行上级有关高考、中考的政策和指示精神,组织完整的高考备考方案,及早谋划,方案做细,并针对国家有关高考政策迅速调整方案。

  谢超武指出,要仔细排查、预估高考不可算因素,出台细化应急预案,抓好考场准备和考试过程中的食品、交通、安全等各项保障工作,做好舆论宣传引导,把工作做在前,做在先。另外还要强抓高考质量,做好学生心理辅导工作,确保学生考出应有水平。

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市信息中心
网站维护电话:0750-7123111   E-mail:epic@enping.gov.cn
网站标识码:4407850057  邮编:529400   站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号