当前位置: 首页 > 最新动态 > 政务动态

恩平创建省级健康促进县正式启动

  为做好我市2019年创建省级健康促进县工作,普及健康生活理念,倡导健康生活方式与行为,提高公民健康素养水平,5月7日下午,恩平市2019年创建省级健康促进县启动仪式在市锦江国际广场室内中庭举行。

  恩平市委副书记、市长刘兵,省卫生健康宣传教育中心副主任吴孟雄,江门市卫生健康局副调研员冯冰出席启动仪式。


活动现场


刘兵讲话

  刘兵在致辞中表示,开展省级健康促进县创建工作是市委、市政府深入贯彻党的十九大精神,推动实施“健康中国”战略的重要举措,也是全面提升我市居民健康素养水平、为人民群众身体健康保驾护航的实际行动。刘兵要求,一要统一思想,迅速行动。各级各部门要迅速组织干部职工认真学习创建工作的重要意义和具体内容,细化布置各项工作。二要明确职责,扎实推进。各级各部门要落实责任,巩固强项、补齐弱项,把各项工作做精做细做实。三要强化督导,狠抓落实。创建工作领导小组办公室要加强对创建工作的督导检查,确保我市创建省级健康促进县顺利通过验收。

  出席仪式的领导向18个恩平市2018年“广东省健康促进示范单位”授牌,并共同按下启动球,正式启动我市2019年省级健康促进县创建工作。

授牌仪式


启动仪式


副市长黄艳芬主持

  沙湖镇、恩平一中作为示范单位代表在仪式上作经验介绍。


沙湖镇委副书记、镇长冯超作经验介绍


恩平一中校长何植仓作经验介绍

  此外,仪式还举行健康素养有奖问答暨义诊、宣传咨询服务活动,吸引广大市民参与。

活动现场

  冯小姐:“我认为开展这个活动很有意义,不但增强了市民的保健意识、防病意识,还有助于群众养成良好的卫生生活习惯。”

  李先生:“我认为在日常生活中,我们应该提高健康素养知识,同时将它宣传出去,带动身边的人。”

微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   站点地图
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
投稿信箱:epic@enping.gov.cn   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号