当前位置: 首页 > 最新动态 > 政务动态

市长刘兵率队调研禁毒工作

  5月7日上午,市委副书记、市长刘兵率队调研禁毒工作,市领导陈伟文、吴彩堂、关凯宁、郑成博、劳沈川、朱立辉、岑安林、李博、黄艳芬等陪同参加调研。

  刘兵一行先后深入到市强制隔离戒毒所和人民医院特殊病区,实地了解戒毒人员的收戒、医疗康复等情况。期间,还听取市公安局、市禁毒办等部门单位有关禁毒工作的情况汇报。


刘兵一行到恩平市人民医院特殊病区调研

  调研中,刘兵对我市近年来开展全民禁毒工作所取得的成效给予充分肯定,对工作中存在的问题表示关注,并对如何做好下一步禁毒工作提出具体意见。


刘兵讲话

  刘兵强调,一要深刻认识禁毒工作的复杂性和艰巨性,始终保持禁毒工作的力度和强度。当前,新型毒品加速变异,吸毒人员向各阶层扩散,毒品犯罪网络化、隐蔽性增强,毒品问题的复杂程度和治理难度加大。因此,必须要清醒认识毒品形势的严峻性和复杂性,时刻绷紧禁毒之弦,持之以恒抓好禁毒斗争各项措施的落实,坚决打击各类毒品违法犯罪活动,切实增强人民群众的安全感和满意度。二要坚持打击和管控双驱动,最大限度防范和减少毒品社会危害。要加强重点人群和重点场所监管。瞄准青少年这个重点人群,针对出租房屋、娱乐场所、经营服务场所等重点部位,分类施策、精准预防。要加强易制毒化学品管理,强化涉毒重点要素排查管控,持续高压打击制毒犯罪。要严打毒品走私贩运。构建立体化的打防管控体系,堵截毒品走私贩运通道,坚决遏制毒品渗透入境。三要强化部门联动,凝聚禁毒战争的强大合力。各镇街要压实工作责任,认真落实党政主要领导第一责任人职责,将禁毒工作纳入社会综合治理重要举措来抓,要精密部署、精准施策,确保各项禁毒工作任务落到实处。各职能部门要发挥职能优势和专业优势,加强协作联动、信息共享,联手打好禁毒人民战争。市禁毒委和市公安局要加强组织协调,强化督促检查,推动各项禁毒责任制和工作措施有效落实。各级各部门要加强禁毒宣传和发动,提高群众参与禁毒工作的参与度,形成全民参与、社会共治、群防群治的禁毒良好局面。


会议现场

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市信息中心
网站维护电话:0750-7123111   E-mail:epic@enping.gov.cn
网站标识码:4407850057  邮编:529400   站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号