当前位置: 首页 > 最新动态 > 政务动态

市人大常委会主任李健忠率队到圣堂镇开展调研工作

  5月6日,市人大常委会主任李健忠率领市人大常委会领导班子成员到圣堂镇开展调研,圣堂镇镇长吴柳娟,镇人大主席吴活良等陪同调研。


调研组到圣堂镇三联村委会人大代表联络站调研

  调研中,调研组查看了圣堂镇三联村委会人大代表联络站建设情况,并查阅了人大代表联系群众工作记录。站内人大代表向调研组汇报了近期联络站工作开展情况及下一步工作计划。调研组充分肯定了该站近期开展的人大联络工作,就该站将举行的人大代表向选民述职活动,要求圣堂镇人大主席团要做好指导工作,切实做好人大代表述职工作。

副本3调研座谈会现场.jpg
调研座谈会现场一角

  随后,调研组回到圣堂镇政府召开了调研座谈会,吴活良从抓人大规范化建设、发挥人大职能作用、探索人大工作新动向三方面总结了今年以来圣堂镇人大工作开展情况,并从抓履职保障,夯实工作基础;抓制度建设,规范运行机制;抓大事要事,增强监督实效;抓日常履职,发挥代表作用汇报了圣堂镇人大下一步工作计划。

副本4李健忠作讲话.jpg
李健忠作讲话

副本5吴活良作工作汇报.jpg
吴活良作工作汇报

  李健忠对圣堂镇人大工作给予了充分肯定,对如何做好下一阶段工作提出:坚持党的领导,人大工作要绝对坚持党的领导,每季度向党委作一次专题汇报,每年向镇党委书面专题汇报不少于三次;服务党委中心工作,加强人大监督职能,对重点项目建设、乡村振兴、河长制等工作加大监督力度,制定监督计划;组织人大代表履职尽责,以人大代表联络站为依托,组织人大代表听民意、察民情、解民忧,围绕群众关注的热点难点,开展好视察、调研等活动,提出解决问题的好建议好办法,同时要抓好代表向选民述职工作;根据新时代人大工作要求,结合圣堂本地实际情况,不断创新工作模式,推动圣堂镇人大工作上新台阶,为圣堂社会经济发展做出更大的贡献;加大宣传力度,抓好对外宣传栏建设,让代表风采得到充分展现,密切代表与群众的联系沟通。

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市信息中心
网站维护电话:0750-7123111   E-mail:epic@enping.gov.cn
网站标识码:4407850057  邮编:529400   站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号