当前位置: 首页 > 最新动态 > 政务动态

市委常委关凯宁率队开展专项打假行动

  为进一步规范市场经营秩序,巩固我市打假成果,保障2019年春节期间市民消费安全,营造和谐有序的节日消费环境,1月10日上午,市委常委关凯宁率领市市场监管局、食药监局、公安局等市打假联席会议有关单位人员深入我市的商家、企业开展专项打假行动。


专项打假联合执法检查会议


关凯宁讲话

  行动开始前召开的专项打假联合执法检查会议上,关凯宁作动员讲话,要求市打假联席会议有关单位要充分认识节日期间打假执法行动对维护市场经济秩序和社会稳定、保护人民群众健康安全的重要性,扎扎实实开展好专项执法检查工作,营造全民打假的良好氛围。

  会后,关凯宁率领市打假联席会议有关单位人员先后深入鸿福超市、丰食农家乐、仙笛音响等商家企业,按照各职能部门的监管职责,结合本次行动的监管重点,对超市内的烟酒产品、日用生活用品、小型家用电器等的应节商品,餐饮经营单位的食品进货台账、经营情况、仓储货品,生产企业的电声器材产品、生产流程等都一一进行了详细的检查。每到一处,检查组都认真细致地检查了商品的生产日期、生产厂家、进货台账等内容,检查是否存在假冒伪劣商品、三无产品、劣质过期食品以及质量安全不达标产品等情况。

关凯宁一行到各商家企业进行现场检查

  截至目前,检查行动共出动执法人员568人次,执法车辆78车次,检查经营户685户次,提出整改意见33项,其中现场落实整改28项,责令限期整改5项。行动期间,市打假办畅通电话、邮箱等投诉举报渠道,鼓励群众举报各类制假售假行为,充分发挥社会监督力量,为打假工作营造良好社会氛围。

  通过开展元旦春节期间打假联合执法检查行动,有效净化了市场的经营环境,保障了广大市民的节日消费环境。

微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   站点地图
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
投稿信箱:epic@enping.gov.cn   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号