当前位置: 首页 > 最新动态 > 政务动态

记者节,市委书记谢超武看望慰问恩平一线新闻工作者

值中国第十九个记者到来之际,11月8日上午,市委书记谢超武先后到恩平广播电视台和江门日报恩平记者站调研,看望慰问一线新闻工作者,并与新闻工作者座谈,共同庆祝记者节。

上午九时,市委书记谢超武在市领导禤活源、吴永芳及有关部门负责人的陪同下,来到恩平广播电视台播控机房、电台直播室、电视演播室、电视制作室、新媒体部、新闻部,看望工作在一线的记者、编辑和主持人,与他们亲切交谈,了解广播电视节目制作、播出等方面的情况。


谢超武一行到播控机房看望值班人员,了解安全播出情况

副本3.jpg
谢超武一行到电台直播室看望新闻工作者

副本4.jpg
谢超武一行到电视演播室看望新闻工作者

副本5.jpg
谢超武一行到电视制作室看望新闻工作者


谢超武一行到新媒体部看望新闻工作者


谢超武一行到新闻部看望新闻工作者

在广播电视台的座谈会上,谢超武代表市委、市政府向全台的新闻工作者致以节日的问候!

副本10.jpg
恩平市委书记谢超武讲话

他指出,近年来,恩平广播电视台坚持党对新闻舆论工作的领导,紧紧围绕市委市政府的中心工作开展新闻宣传报道,为我市经济和社会发展提供了强有力的舆论支持,有效扩大了恩平的对外影响,树立了良好的恩平形象。同时,恩平广播电视台在坚持正确舆论导向,宣传党的政策、弘扬社会正气、传达社情民意、引导社会热点、疏导公众情绪、搞好舆论监督等方面也发挥了主流媒体的应有作用。对此,市委市政府是满意的。

谢超武强调,恩平广播电视台作为我市的主流媒体,承担着基层广播电视公共服务的重任,肩负党和政府舆论宣传工作的使命。在今后的工作中,要坚持正确的政治方向,以党的政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,认真贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,牢牢把握正确的舆论导向,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力,使新闻宣传工作真正成为宣传党的政策与反映人民心声的纽带和桥梁。要守牢意识形态重要阵地。要充分发挥好主流媒体引导社会舆论的优势,进一步加强传播手段和话语方式创新,持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,巩固壮大主流思想舆论,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。 要加强人才队伍的建设。进一步加强人文关怀,多关心新闻工作者的工作、学习和生活,恩平广播电视台的全体新闻工作者也要牢记习近平总书记“做业务精湛的新闻工作者”的殷切嘱托,不断强化责任意识,着力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的新闻工作队伍。


市委常委、宣传部部长吴永芳主持会议并讲话

市领导禤活源、吴永芳陪同参加调研。吴永芳主持座谈会并指出,谢超武书记今天到广播电视台调研,与新闻工作者共庆记者节,体现了市委对新闻宣传工作的高度重视,广播电视台全体新闻工作者要以市委的关心作为动力,增强做好新闻宣传工作的责任感、使命感,为建设粤港澳大湾区生态之城鼓与呼。

副本13.jpg
恩平广播电视台台长李晓亮作工作汇报


会议现场

座谈结束后,谢超武还到江门日报恩平记者站看望慰问新闻工作者,听取该站有关情况汇报,并向该站提出三点意见:一是坚持党媒姓党,当好党的政策主张的传播者;二是坚持围绕中心,当好恩平改革开放的推动者;三是坚持人才建设,当好人才兴市战略的实践者。

副本16.jpg
谢超武一行到江门日报恩平记者站看望慰问新闻工作者

微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   站点地图
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
信箱:epic@enping.gov.cn   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号