当前位置: 首页 > 最新动态 > 政务动态

市委常委关凯宁接访解决牛江镇龙湾村乡道堵塞问题

接访群众知民情 现场办公解难题

  10月10日,市委常委关凯宁到牛江镇接访,认真听取群众诉求。在接访中,有龙湾村村民提出,中交路建开春高速总承包部TJ02段项目部修建的便道堵塞了原有乡道,同时其施工车辆在使用中导致Y687龙牛线部分路段损坏,造成路面坑洼,积水严重,无法正常行车,对龙湾村周边村民群众的日常出行造成不良影响。

  群众利益无小事,事事多关注。在得知该情况后,关凯宁率队赶赴问题所在路段,并迅速约谈中交路建开春高速总承包部TJ02段的项目部负责人,详细了解相关情况。牛江镇委副书记吴东明、镇委委员陈仕远、镇综治办专职副主任岑新昶等参与陪同。

副本1关凯宁(左2)现场办公处置乡道堵塞问题.jpg
市委常委关凯宁(左二)现场办公处置乡道堵塞问题

  经现场实地走访,关凯宁发现村民所反映的问题基本属实,该高速公路项目部在施工过程中,确实存在因修建便道而造成乡道堵塞的问题,一定程度上影响了周边群众的正常通行。

  对此,关凯宁要求,高速公路项目部要立即对被堵塞的路段进行疏通,切实确保周边广大村民群众的出行安全、畅通、有序。同时,要求该项目部要严格按照相关法律法规和政策规定,迅速与镇政府以及相关村委会办理借用乡道相关手续,并作书面承诺,待高速公路牛江段完工后,要对受损路段进行重新捣制,恢复原貌。

  关凯宁指出,高速公路建设固然重要,但绝不能因建设而损害群众的利益,影响群众的日常出行,造成群众“出行难”,要做到统筹兼顾,既要赶进度,也要爱惜县道、乡道、村道等公共道路设施,确保周边群众的正常出行,做到安全施工、文明施工和规范施工。

副本2高速公路项目部对问题路段进行连夜抢修.jpg
高速公路项目部对问题路段进行连夜抢修

副本3堵塞路段已恢复畅通.jpg
堵塞路段已恢复畅通

  高速公路项目部负责人表示,项目部将根据关凯宁常委的指示,坚决抓好整改,马上开展道路疏通工作,全力保障周边群众的正常出行,将施工所造成的不良影响降到最低。同时,项目部承诺,将指派专人与镇、村两级进行沟通衔接,尽快办理和完善相关手续。随后,高速公路项目部当即安排人员和施工车辆,对问题路段进行疏通。

  10月11日,经连夜抢修,问题路段已恢复通车,得到了周边群众的广泛好评。

微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   站点地图
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
信箱:epic@enping.gov.cn   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号