当前位置: 首页 > 最新动态 > 政务动态

市长刘兵调研医疗卫生工作

  7月6日上午,市长刘兵带队深入部分市直医疗卫生单位,就我市医疗卫生工作开展调研。市委常委吴彩堂,市府办副主任冯冰锋,市卫生计生局局长何玉清以及有关医疗卫生单位负责人等参加调研。

副本1、市长刘兵了解市妇幼保健院发展总体情况.jpg
市长刘兵了解市妇幼保健院发展总体情况

副本2、市长刘兵与市妇幼保健院医务人员亲切交谈.jpg
市长刘兵与市妇幼保健院医务人员亲切交谈

  刘兵一行首先前往市妇幼保健院,详细询问了医院总体情况、发展规划和人才队伍建设情况,与医务人员亲切交谈,勉励他们要增强责任意识和服务意识,发扬吃苦耐劳的精神,提高医疗技术水平,更好地为广大妇儿患者服务。

副本3、市长刘兵了解市中医院中医药工作开展情况.jpg
市长刘兵了解市中医院中医药工作开展情况

副本4、市长刘兵察看市中医院医疗设备设施.jpg
市长刘兵察看市中医院医疗设备设施

  随后来到市中医院。刘兵一行认真了解我市中医药工作开展情况,实地察看了特色中医业务科室和医疗设备设施,希望医院坚持中医特色,做强特色专科,打造特色品牌,为老百姓提供更加方便、优质的中医药服务。

副本5、调研座谈会现场一角.jpg
调研座谈会现场一角

  刘兵在调研座谈会上指出,医疗卫生工作是最基础、最普惠的民生工程,人民对于医疗卫生事业的发展期待很高,希望我市医疗卫生系统要不断加强和提高软、硬件建设,进一步提升医疗卫生管理水平和部门自身形象。

  刘兵对做好下一步医疗卫生工作提出三点意见:一是加强人才的引进、培养、使用。人才建设是医疗卫生工作最核心的工作,必须通过多种方式和优惠政策,引进高层次人才,重视人才的进修和培训工作。二是抓好廉政建设。医院领导班子要带头廉洁自律,着力打造一支素质高、业务精、服务优、作风正的医疗队伍。三是弘扬中医特色文化。中医药文化是我国优秀的传统文化,历史久远、硕果累累。要进一步加强中医药文化建设,营造中医药文化氛围,普及中医药知识,切实提高全市中医药服务能力,造福恩平百姓,助力健康恩平建设。

微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   站点地图
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
投稿信箱:epic@enping.gov.cn   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号