Sun
当前位置
背景颜色:        
谢超武:深入实施乡村振兴战略 推动我市农业升级农村进步农民发展
字体【 】   【编辑日期:2018-07-05 19:36:00】   【来源:市委办】   【作者:刘海兴】     【 关 闭 】

  7月5日上午,我市召开全市乡村振兴工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实省委十二届四次全会和全省乡村振兴工作会议精神,对我市实施乡村振兴战略进行全面动员部署。市委书记谢超武出席会议并作讲话,市委副书记、市长刘兵就“三清理”“三拆除”“三整治”环境整治工作进行了具体部署,副市长劳沈川主持会议并传达了江门市乡村振兴工作会议精神。

1.jpg
市委书记谢超武对我市乡村振兴工作进行全面部署。

  谢超武强调,要以习近平总书记“三农”思想为统领,全面增强实施乡村振兴战略的思想自觉和行动自觉。近年来,全市农业农村发展取了一系列新成绩,但城乡发展不平衡、农村发展不充分的问题依然没有得到根本性解决。全市各级各部门要切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全力以赴实施乡村振兴战略,确保实现“3年取得重大进展、5年见到显著成效、10年实现根本转变”的目标任务,并以更高标准、更大力度、更实举措推进乡村振兴综合改革试点工作。

  谢超武指出,要主动作为、奋发进取,推动恩平农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。加强农村基层党组织建设,进一步筑牢农村基层党组织战斗堡垒。以建设国家农业可持续发展试验示范区为契机,积极推进农业产业化发展。充分利用省新农村建设资金对我市实行奖补的政策优势,抓好生态宜居美丽乡村建设。大力开展文明乡风建设,进一步提升乡村德治水平。加强“三农”队伍建设,培养有能力、懂技术、会干事的基层干部,加快培育新型职业农民。创新基层社会治理工作,推动乡村共建共治共享社会治理机制建设。全力打好脱贫攻坚战,推动实现高质量脱贫。持续深化涉农改革,进一步增强农村发展活力。

  谢超武强调,要坚持和加强党的全面领导,为深入实施乡村振兴战略提供坚强政治保障。加强组织领导,各镇(街)要充分发挥“一线指挥部”作用,把主要精力放在抓乡村振兴上。把握正确政治方向,从解决群众最关心、受益最直接、需求最紧迫的问题入手,让广大农民群众收获看得见摸得着的实惠。加强财政保障,统筹涉农项目资金优先用于乡村振兴,进一步提升金融服务乡村振兴能力和水平。严肃财经纪律,深入推动乡村振兴财政资金安全、高效运行。强化督查考核,确保乡村振兴战略落到实处、取得实效。

2.jpg
市委副书记、市长刘兵就“三清理”“三拆除”“三整治”环境整治工作进行具体部署。

3.jpg
副市长劳沈川主持会议并传达江门市乡村振兴工作会议精神。

4.jpg
会议现场一角。

  刘兵指出,“三清理”“三拆除”“三整治”环境整治工作针对的是农村长期以来的“脏乱差”难题,只有打好这场硬仗,才能为实施乡村振兴战略开好头、起好步。下一步要重点抓好三方面工作:一是制定工作方案,迅速开展行动。要尽快摸清底数,建立工作台账。二是注重因地制宜,统筹全面推进。要紧抓“三清理”专项行动,灵活抓好“三拆除”集中行动,同步推进“三整治”行动。三是协调各方出力,形成推进合力。要加大财政支持力度,充分发挥村民主角作用,积极发动华侨、企业家等外出乡贤,共同推动家乡的美丽乡村建设。

5.jpg
与会人员现场参观君堂镇黎塘村委会和良西镇鹤坪村委会白沙路村。

  当天上午,与会人员还前往君堂镇黎塘村委会和良西镇鹤坪村委会白沙路村进行参观。




恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com 报料热线:0750-7123737
    网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

    粤公网安备 44078502000006号

  • 回到顶部