当前位置: 首页 > 最新动态 > 政务动态

谢超武:提升精神文明水平 满足群众新期待新需求

  7月5日下午,我市召开全市精神文明建设委员会第一次全体(扩大)会议暨创文工作推进会,深入推进我市精神文明建设工作有效开展。市委书记谢超武出席会议并作讲话,市委常委、宣传部部长吴永芳主持会议并传达上级有关会议精神,总结我市上半年精神文明建设工作,对下一阶段的工作作了具体部署。

1.jpg
市委书记谢超武作讲话。

  谢超武强调,思想认识要再提高,进一步增强新时代精神文明建设工作的紧迫感和使命感。要提高政治站位,主动对标中央、省和江门市委对精神文明建设提出的最新部署和要求,结合我市创建省文明城市这一重点工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强使命感和责任感,更加自觉地把精神文明建设融合到各项工作中去,为恩平新时代改革发展提供强大的精神力量和丰润的道德滋养。

2.jpg
市委常委、宣传部部长吴永芳主持会议并传达上级有关会议精神,总结我市上半年精神文明建设工作,对下一阶段的工作作了具体部署。

  谢超武指出,工作措施要再细化,全面推动创文工作取得新突破。创文工作是我市的一项系统的民生工程,也是一项政治任务,全市各级各部门绝对不能放松和懈怠。要坚持问题导向,认真研究中心城区农贸市场周边环境脏乱差等重点难点问题,拿出具体办法对症下药、综合施策、确保实效。积极引导各领域、各行各业创出亮点、创出特色,打造一批文明创建示范点。推进全域共建,将创文工作与加强基层党建、生态环境整治、乡村振兴等一系列重要中心工作综合统筹、共同推进,推动城乡全域文明共建共享。加强督导督办,各部门、各镇(街)一把手要亲自督办自身的创文工作,并将整改措施落实到位。

3.jpg
会议现场一角。

  谢超武强调,精神文明水平要再提升,不断满足人民群众对美好生活的新期待新需求。精神文明建设工作要始终围绕以人民为中心的创建宗旨,不断满足人民群众日益增长的精神文明需求。狠抓立德树魂工程,把社会主义核心价值观贯穿精神文明建设全过程,做好道德模范推选工作的经验总结、推广和发扬。狠抓文化强市工程,深挖侨乡文化内涵,打造一批文化精品力作。狠抓文明创建工程,确保创文工作常态长效。狠抓文明新风工程,提升市民文明素养,养成绿色低碳的生活方式和文明和谐人际关系。

微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   站点地图
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
投稿信箱:epic@enping.gov.cn   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号