Sun
当前位置
背景颜色:        
恩平:“四个到位”做好春节期间森林防火工作!
字体【 】   【编辑日期:2018-02-12 10:04:00】   【来源:恩平发布】   【作者:恩平发布】     【 关 闭 】

  春节将至,11日上午,恩平市委副书记、市长、市森林防火指挥部总指挥长刘兵率队到市森林消防大队开展慰问调研,代表市委、市政府向森林防火战线的全体工作人员,特别是战斗在防火第一线的森林消防队员致以诚挚的春节问候。

  刘兵在市府办、市林业局负责人的陪同下,实地观看市森林消防大队队员消防机具操作演练,并听取有关的工作情况汇报。


刘兵同志观看森林消防队员演练

副本04.jpg
刘兵同志讲话

  调研中,刘兵对去年市森林消防大队所做的大量卓有成效的工作给予充分肯定。刘兵指出,森林防火“责任重于泰山”,搞好森林防火工作,事关森林安全和生态安全,事关人民群众生命财产安全。去年,市森林消防大队全体同志为保护我市森林资源和人民生命财产安全做出积极贡献。春节期间,天气将维持寒冷干燥,森林防火形势依然十分严峻。对此,刘兵希望森林消防大队要切实做到“四个到位” :

  一是领导重视到位。要时刻提高警惕,精密部署,不能有丝毫麻痹思想;

  二是资金保障到位。要关心爱护防火队员,不断改善他们工作和生活条件,充实扑救机具设备;

  三是严格管理到位。严肃纪律和制度要求,加强日常训练做好扑火设备的日常检修和保养,不断提高扑救能力和综合作战水平;

  四是人员队伍到位。要加强值班备勤,强化野外违规用火巡查,克服困难、舍小家为大家,确保召之即来、来之能战、战之能胜,确保春节期间的森林防火安全。

副本05.jpg
刘兵同志向森林消防大队送上慰问金

  据了解,去年以来,恩平市森林消防部门认真贯彻落实《广东省森林防火条例》、《广东省森林防火工作责任制实施办法》、《江门市森林防火工作责任追究办法》,强化森林防火预防措施,狠抓各项工作落实。截止目前为止,全市无较大森林火灾发生。




恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com 报料热线:0750-7123737
    网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

    粤公网安备 44078502000006号

  • 回到顶部