Sun
当前位置
背景颜色:        
谢超武:做好“三个进一步” 确保如期实现脱贫攻坚目标
字体【 】   【编辑日期:2018-01-08 11:20:00】   【来源:市委办】   【作者:刘海兴】     【 关 闭 】

  1月5日下午,我市召开2018年城乡精准扶贫工作会议,对全市精准扶贫精准脱贫工作进行再部署再强调,扎实推进我市三级结对帮扶工作,在全市上下形成坚决打赢扶贫攻坚战的强烈共识。市委书记谢超武结合我市实际情况对下一阶段精准扶贫工作提出指导意见;市委副书记、市长刘兵主持会议;副市长劳沈川总结了我市上一年度扶贫工作情况并提出下一步工作计划。

 

副本1.jpg
市委书记谢超武结合我市实际情况对下一阶段精准扶贫工作提出指导意见。

副本2.jpg
市委副书记、市长刘兵主持会议。

副本3.jpg
副市长劳沈川总结我市上一年度扶贫工作情况并提出下一步工作计划。

  谢超武强调,要进一步提高思想认识,增强做好扶贫工作的责任感和紧迫感。精准扶贫工作不仅是国家、省和江门市下达考核我市各级党委、政府的一项重点工作,更是一项不可推卸的重要政治任务、重点民生工程。各镇(街)党委政府、市直结对挂钩部门必须进一步提高思想认识,站在讲政治讲大局的高度,深刻认识开展精准扶贫精准脱贫工作的重要意义,将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,按照江门林书记提出的“进一步健全完善挂钩帮扶机制,切实压紧压实各级各部门责任”的指示要求,进一步增强扶贫工作责任感和紧迫感,落实好各自脱贫攻坚责任,坚决打赢这场攻坚战。

  谢超武指出,要进一步加大工作力度,有序推进脱贫攻坚工作。各级各部门要以党的十九大精神为指引,进一步集中力量,加大力度,切实推进脱贫攻坚各项工作。一是落实好“三级结对”扶贫工作机制。各帮扶工作组要尽快打开工作局面,并加强与江门市直帮扶部门的沟通联系,与当地镇委镇政府形成合力,各镇(街)要积极协助驻点干部开展工作。二是落实好各项精准扶贫措施。各结对帮扶单位要结合地方实际,协同各镇(街)实施结对帮扶、贫困户技能培训、创业扶贫等各项精准扶贫措施,要注重挖掘扶贫开发工作中的特色,打造工作亮点,形成恩平经验。三是落实好年度考核准备工作。各级各部门务必在思想上更加重视,行动上更加聚焦,以高度负责的政治担当和求真务实的工作作风,补齐短板,全力做好迎考各项准备工作。

  谢超武强调,要进一步加强组织领导,确保如期完成扶贫工作任务。一要压实工作责任,各级各部门要坚持党政“一把手”负总责,切实承担起主体责任和属地管理责任。二要加强作风建设,将作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,持续推进扶贫领域作风专项治理,加大力度规范驻村帮扶,严格考核评估,查处突出问题。三要加强督导问责,加大动态督查、监督检查和明查暗访力度,抓好政策的督办落实,对工作成效显着的驻村干部和帮扶责任人及时表扬,并作为干部任用的重要依据;对工作不力的,对党政主要领导进行约谈,措施不力、工作失职的按照有关规定予以问责。四要营造舆论氛围,要加强政策宣传,教育引导贫困群众克服“等靠要”的思想,增强脱贫的信心;同时,要通过各种媒介及时总结、宣传扶贫工作中好的经验做法,在全市上下营造扶贫攻坚的浓厚氛围。

副本4.jpg
会议现场一角。




恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com 报料热线:0750-7123737
    网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

    粤公网安备 44078502000006号

  • 回到顶部