当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

大田镇积极开展2019年征兵工作

  为做好2019年征兵工作,进一步激发广大适龄青年踊跃参军报国热情,大田镇积极开展征兵各项工作。

1征兵工作推进会.jpg
征兵工作推进会

2抓好征兵宣传工作.jpg
抓好征兵宣传工作

一是强化宣传,营造良好征兵氛围。大田镇党委、政府高度重视,做到早发动、早计划、早安排。镇武装部多次组织各村(居)委会支部书记、民兵营长召开征兵工作会议,详细讲解今年我市征兵政策。并利用宣传车、悬挂横幅、张贴宣传海报、标语等方式,到全镇12个村(居)委会深入宣传相关政策,使征兵工作做到了家喻户晓、人人皆知。此外,镇武装部部长从今年5月份便率队入户做好相关征兵优待政策宣传解读,打了消部分适龄青年参军疑虑,进一步激发广大有志青年参军报国的热情。

3大学生预检人员家访.jpg
大学生预检人员家访

  二是积极动员,适龄青年踊跃报名。镇武装部深入各村(居)指导开展全面摸底调查,通过与适龄青年及家长面对面交流,了解他们的参军意愿及其家庭思想状况,重点掌握应届高中及以上毕业生基本情况。同时,对有意愿参军的外出务工适龄青年采取电话告知、短信、微信通知等形式通知他们按时返乡应征,确保符合条件的适龄人员登记全覆盖。通过宣传动员,大田镇共120名适龄青年报名应征,达到高中以上学历人员占95.83%,其中大学毕业生10名,大学在校生20名,大学新生50名,高中中职生35名,质量较往年明显提高。

4镇征兵体检.jpg
镇征兵体检

  三是严格把关,切实抓好镇级初检工作。镇武装部严格把好报名青年身体素质关,于8月5日组织120名预征对象在大田中心卫生院进行初检。通过认真严格筛查,共检出合格青年55人,确保了向上级送检的新兵质量。

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市信息中心
网站维护电话:0750-7123111   E-mail:epic@enping.gov.cn
网站标识码:4407850057  邮编:529400   站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号