当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

沙湖镇召开乡村振兴工作推进会

以更强烈的实干担当,开创乡村振兴工作新局面

7月15日上午,沙湖镇召开乡村振兴工作推进会。会议通报了上周广东省督查组对恩平开展的“美丽乡村大比武”检查情况和沙湖镇开展工作的情况,指出存在问题,对乡村振兴重点工作进行再动员、再推进。镇全体班子成员和全体驻村干部参加了会议。

副本1会议现场.jpg
会议现场一角

近日,沙湖镇领导班子成员带领驻村干部和村委会干部,深入到辖区各自然村,开展乡村振兴宣传和农村环境整治工作,重点整治村庄脏乱差现象,对垃圾黑点、乱搭乱建行为立令整改。经过驻点干部和村干部的共同努力,村民的大力配合,村容村貌有了大改观,环境整洁度大大提高了。


镇领导、驻村干部、村干部和村民共同开展环境整治行动

李石林同志指出,环境整治是一项长期的农村重点工作,更是乡村振兴战略关于“生态宜居”的要求。驻村干部要乘着势头,继续发挥团队作用,督促指导群众,发动群众力量重点整治巷道垃圾,对重点、难点问题要及时汇报,合力解决,将工作推向深入。

镇委书记侯光裔通报了7月14日省检查组的督查情况,将沙湖镇与被抽检的兄弟镇作横向比较,找准工作差距,理清工作思路,并提出“集民智、聚乡财,策群力,绘蓝图”的工作方针,要求沙湖党员干部以更强烈的责任担当开创乡村振兴工作新局面。一是依靠群众。驻村干部要利用下乡日走访联系群众,听取群众诉求,灵活运用多种方式发动海内外乡村支持和参与家乡建设。二是加强指导。驻村干部要加强业务知识学习,熟悉农村基本政策、法律法规和乡村规划,有计划、有方向指导村民开展乡村建设,注重突出本土特色。三是巩固成效。建立长效乡村工作机制,完善干部考核制度,使乡村工作健康、持续推进,不断开创乡村振兴工作新局面。

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市信息中心
网站维护电话:0750-7123111   E-mail:epic@enping.gov.cn
网站标识码:4407850057  邮编:529400   站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号