当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

沙湖镇召开2019年工作推进会

  7月12日下午,沙湖镇召开2019年工作推进会,部署推进有关工作。镇全体班子成员、各部门负责人、全体村委会干部、村长和驻村干部共500多人参加会议。


会议现场

  会议首先对上半年的重点工作进行总结,并对下半年如何做好扫黑除恶、河长制和乡村振兴等方面工作作了部署。

  沙湖镇从加强“六进”宣传,加大线索排查力度,发挥纪委监督和党建引领作用等几方面,将扫黑除恶向纵深推进。截至目前,全镇共摸排涉黑恶乱线索103条,其中涉黑涉恶违法犯罪线索40条,涉领域或行业乱象线索63条。下一阶段将继续加大工作力度,坚持查漏补缺,加强矛盾排查,消除黑恶势力隐患。

  会议传达和学习了6月24日市委、市政府召开的全面推行河长制总河长第二次会议精神,通报了沙湖镇河流水库水质情况,并根据江门、恩平的水质监测报告结果分析,对存在问题深入剖析,提出解决对策。下一阶段将进一步压实河长制责任,聚焦精准施策,坚持标本兼治,强化执法手段,实施每月“红黑榜”制度,坚决将问题整改到位。

  会议总结了上半年“三清三拆三整治”、村庄规划、厕所革命、农村生活污水处理设施建设、乡村振兴示范点建设等方面工作成效和存在问题。下一阶段重点做好宣传发动工作,让人民群众踊跃参与到乡村振兴工作中来。


沙湖镇委书记侯光裔讲话

  会上,沙湖镇的负责人作总结发言,提出三点具体意见:

  一是要提高认识。党委政府在贯彻执行乡村振兴、河长制、扫黑除恶等政策时,做到不护短不逃避,要实实在在干、要发动群众管理好自己的辖区。

  二是要转变作风。基层干部要做好群众工作,了解农村情况。镇干部、驻村干部、村干部,要合理安排工作时间,处理好本职工作和直联工作。

  三是成效要巩固。镇各项工作均要进一步完善制度。各村(居)也要根据市、镇的文件精神制定和完善相应的制度,例如保洁制度、河长制工作制度等,建立长效机制巩固工作成效。


沙湖镇镇长冯超主持会议

  会后,镇、村干部,党员义工迅速开展“江门市美丽乡村大比武”环境整治行动,并积极发动群众参与。


党员义工开展环境整治行动


群众共同参与环境整治行动

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市信息中心
网站维护电话:0750-7123111   E-mail:epic@enping.gov.cn
网站标识码:4407850057  邮编:529400   站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号