当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

“垃圾分类 党员先行” ——2019年恩城街道社区“大党委”庆“七一”暨垃圾分类主题宣传活动

  7月2日上午,市城市管理和综合执法局在恩平市第一幼儿园举行“垃圾分类 党员先行”2019年恩城街道社区“大党委”庆“七一”暨垃圾分类主题宣传活动。恩平市城市管理和综合执法局副局长冯锡能、恩城街道党工委委员郑远光、西门社区“大党委”书记郑洪明、河南社区“大党委”书记吴国坚、凤山社区“大党委”书记薛小春、青云社区“大党委”委员梁锦崇以及恩平市第一幼儿园园长、党支部书记吴少梅参加活动。此次活动,由恩平市城市管理和综合执法局、恩城街道办事处主办,西门社区“大党委”、 青云社区“大党委”、河南社区“大党委”、凤山社区“大党委”协办,恩平市第一幼儿园党支部、恩平市新希望社会工作服务中心党支部承办,在恩平市第一幼儿园设立主会场,青云社区、凤山社区、河南社区分别设立了分会场。

1.jpg
活动主题

2.jpg
活动现场

3.jpg
恩平市第一幼儿园园长、党支部书记吴少梅致欢迎辞

4.jpg
市城市管理和综合执法局副局长冯锡能作动员讲话

  启动仪式上,市城市管理和综合执法局副局长冯锡能作动员讲话。他指出,推行垃圾分类工作涉及千家万户和每一位市民群众个体传统生活习惯的改变,而在中国共产党建党98周年的重要日子里,举行此次活动,具有十分特殊而重要的意义。他强调,各基层党组织、党员干部要以此活动为契机,发挥好榜样的作用,带头当先锋、做表率,将垃圾分类理念付诸到实际行动中。他希望,党员干部不忘初心、牢记使命,为提升我市垃圾分类水平当好排头兵。

5.jpg
情境剧《环保乐园》


大家挥动着手中的红旗,唱着嘹亮的歌声

  活动现场,首先由恩平第一幼儿园小朋友们表演的情境剧《环保乐园》。从表演中让大家知道垃圾多,危害大,分类摆放人人夸,人人养成好习惯,干干净净利大家的环保知识。接着小朋友们和全体党员向党献歌《唐诗新唱》和《歌唱祖国》。

8.jpg
黄小霞同志讲解垃圾分类知识

9.jpg
看看我们的小朋友回答得多么有自信,看来知识掌握得不错哦

  表演节目完毕,市容环境管理股工作人员就如何进行垃圾分类以及分类后如何处理等相关问题做了详细讲解,垃圾分类知识现场问答更是把活动推向高潮。

10.jpg
签名墙前签名

  最后党员们纷纷在“垃圾分类”签名墙前签名,郑重承诺:垃圾分类,党员先行。


开展垃圾分类游戏

  启动仪式完毕,党员志愿者带领参与活动的孩子们依次选取桌面上由工作人员事先准备好的生活垃圾尝试分类投放。通过游戏,加深了对垃圾分类的印象。垃圾分类,不是一代人的事。培养孩子们形成垃圾分类的意识,是十分重要的。


分会场开展嘉年华活动

  同时,分会场还开展了嘉年华活动。中山公园里河南社区“大党委”党员干部志愿者为现场居民群众提供了政策咨询、垃圾分类、文明养犬等便民服务活动。


开展问卷调查

  凤山社区“大党委”党员志愿者共同走进凤山社区居民区,以垃圾分类志愿者身份,实地引导社区居民定时定点分类投放垃圾,并走进居民家中开展问卷调查,宣传普及垃圾分类相关知识,倡导居民积极参与垃圾分类,营造良好社区环境。


垃圾分类知识讲座现场

  在恩平市图书馆分会场内,由市城市管理和综合执法局伍达权为青云社区“大党委”党员干部以及社区居民带来一场关于垃圾分类的知识讲座,更好地指导大家做好家里的垃圾分类工作。最后党员们纷纷在“垃圾分类 党员先行”宣传横幅上签署下姓名,表示身为党员,带头垂范,义不容辞。

  此次活动主会场选择面向幼儿园的儿童开展,目的是通过党员的引领,增强儿童的对垃圾分类的意识,通过孩子带动家长参与到垃圾分类中。分会场通过宣传活动,引导居民从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类,逐步形成垃圾分类及环保意识,养成珍惜资源、节约能源的生活习惯。

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市信息中心
网站维护电话:0750-7123111   E-mail:epic@enping.gov.cn
网站标识码:4407850057  邮编:529400   站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号