当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

良西镇举行2019年无偿献血活动

34000毫升,献血量创新高!

7月4日,良西镇在良西镇美大佳广场举行2019年无偿献血活动,活动经精心筹备、广泛宣传,积极倡导,得到镇委镇政府、各村(居)委会、中小学校、厂场企业等部门单位的大力支持,大力推动良西镇无偿献血事业快速发展。

副本1.良西镇委副书记、福坪村第一书记胡健醒为群众宣传.jpg
良西镇委副书记胡健醒为群众宣传

副本2.良西镇副镇长李雄鹰到现场指导工作开展.jpg
良西镇副镇长李雄鹰到现场指导工作开展

党员带头!做表率献血暖人心!

随着无偿献血意识的日益增强,镇党员干部积极主动践行“两学一做”,为全镇干群作表率,以实际行动告诉大家献血无损健康。“献血不仅对身体有益,而且还能帮助他人,何乐而不为呢,这种正能量值得传递。”党员干部冯健强说。分管卫生健康工作的副镇长李雄鹰在现场指导工作开展,对前来参加活动的医护人员及爱心人士表示感谢,并强调:“全民献血,不仅能献上爱心、帮助他人,还能助力良西镇创建健康促进企业、恩平市创建健康促进县,对于提升本地医疗卫生水平,提升群众的健康素养都具有积极的意义。”

副本3.党员干部积极带头参加无偿献血.jpg
党员干部积极带头参加无偿献血

撸袖献血!良西这群人爱心满满!

“七月艳阳炙大地,无偿献血情更浓”! 活动现场,闻讯而来的爱心人士排队测血压、填表、验血、抽血……小小的爱心献血车前忙而不乱,井然有序。在献血过程中,医务人员耐心地向大家讲解献血的好处及需要注意的事项、详细的向部分不适合献血的爱心人士解释不能献血的原因及献血后需要注意的事项。踏出献血车,大家拿到属于自己的献血卡时,脸上露出了灿烂的笑容。“无偿捐血可以帮助那些急需救治的病人,是一项利国、利民、利己的善举。”参加过3次献血的爱心人士梁先生说。

副本4.成功献血后的献血英雄露出灿烂笑容.jpg
献血群众露出了灿烂的笑容

副本5.活动得到辖区内帝都温泉、恒大泉都等企业的大力支持.jpg
活动得到佳源帝都温泉山庄、恒大泉都等企业的大力支持

全员出动!助推健康促进县创建!

活动现场,良西镇卫计局、团委、党员义工初心站、卫生院等部门单位工作人员在献血现场布置宣传展板、悬挂横幅、派发宣传小册子、开展义诊,细心为过往群众宣传免费孕前优生健康检查、打击两非、预防登革热、无偿献血、健康促进、扫黑除恶等知识,耐心解答相关疑问。本次活动联合了多部门,多措并举为良西人民健康生活筑牢了安全屏障,为良西镇健康促进事业打下坚实基础,为恩平市创建健康促进县营造了良好的社会氛围。

副本6.李雄鹰副镇长为健康促进企业员工解读健康促进工作.jpg
李雄鹰为健康促进企业员工解读健康促进工作要求

副本7.活动吸引过往群众驻足观看宣传展板内容.jpg
吸引过往群众驻足观看宣传展板内容

副本8.良西镇党员义工初心站工作人员到现场为群众宣传.jpg
党员义工初心站工作人员到现场为群众宣传

勇闯创新高!献血量高达34000毫升!

尽管天气酷热,但仍挡不住良西群众奉献爱心的热情。此次活动共有115人成功献血,献血量高达34000多毫升,当天完成市下达任务的150%,创良西献血量新高!在这些无偿献血者当中,有的人是第一次献血,也有人常年坚持献血,他们都为自己能对社会做出点滴贡献而感到快乐!

副本9.爱心人士秩序井然地在献血车外排起长长的队伍.jpg
爱心人士秩序井然地在献血车外排起长长的队伍

热血有限,真情无价。良西人民广施爱心,广聚善举,传递和弘扬了社会正能量,用热血为生命接续力量,用博大情怀倡导了一种积极向上、助人为乐的道德风尚,用实际行动创造健康良西、幸福良西!

副本10.活动现场一角.jpg
活动现场

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市信息中心
网站维护电话:0750-7123111   E-mail:epic@enping.gov.cn
网站标识码:4407850057  邮编:529400   站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号