当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

恩城街道办对违规排污养殖场进行清拆

为扎实做好养殖业污染专项整治工作,11月8日上午,恩城街道办组织人力物力对辖区内的一家违规排污养殖场进行清拆。

据了解,此次依法清拆的养殖场位于恩城联合村委会,占地约450平方米,主要用来养猪。经过前期的检查,发现该养殖场的废水没经过任何处理就排到河流内,属于违规排污。另外,养殖场的手续资料等不完善,不具备整改条件,依法需要进行清拆复绿。

在清拆行动前三个月,恩城街道办向该养殖场发出通知,耐心与养殖场主沟通、协商,要求他自行对养殖场停养和清拆。但养殖场主逾期不执行,于是恩城街道办依法对该养殖场进行清拆复绿。执法期间,工作人员坚持文明执法的原则,先将该养殖场的房瓦和房梁拆下来,再用推土机进行全面清拆。

恩城街道办事处表示,下一步将继续大力整改违规养殖场,同时加强回头看督查,防止已经清拆的违规养殖场复养。

微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   站点地图
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
信箱:epic@enping.gov.cn   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号