Sun
当前位置
背景颜色:        
台山侨联一行到牛江镇参观交流
字体【 】   【编辑日期:2018-10-11 11:35:00】   【来源:牛江镇】   【作者:牛江镇】     【 关 闭 】

  为进一步加强恩平、台山两地侨务工作的沟通和交流,10月10日上午,台山侨联一行到牛江镇进行学习交流,先后参观了广东省侨界人文社区示范点——马龙塘村、冯如故居和冯如文史馆等特色景点。恩平侨联主席李小聪、副主席袁东平,牛江镇委副书记冯灼威、牛江侨联主席梁健生等恩平、侨联负责人参与陪同。

副本1牛江侨联主席梁健生介绍马龙塘村建设情况.jpg
牛江侨联主席梁健生介绍马龙塘村建设情况

  台山侨联一行人首先到来省侨界人文社区示范点——牛江镇马龙塘村进行了参观。通过实地查看、现场汇报和作品展示的方式,深入了解马龙塘村近年来在发挥党建引领作用,进一步加快侨务建设,并于今年5月份顺利创建为省侨界人文社区示范点。期间,牛江侨联主席梁健生详细介绍了马龙塘村的侨务工作情况,他指出:马龙塘村是恩平的侨乡村,有海外侨居300多人,侨眷接近百分百,多分布于委国、美国、哥斯达黎加、墨西哥、荷兰、新加坡、加拿大、澳大利亚、古巴和港澳台等地区,海外华侨众多,是牛江著名的华侨村。

副本2工作人员详细介绍冯如事迹.jpg
讲解员详细介绍冯如事迹

副本3在冯如文史馆合影留念.jpg
冯如文史馆合影留念

  随后,台山侨联一行来到了昌梅村委会杏圃村,实地参观了古色古香、由“金包银”结构组成的冯如故居,以及重新升级改造后的冯如文史馆,深入了解了像许多华侨华人一样身在异国,依然热爱祖国,通过刻苦学习、掌握技术、航空救国的中国航空之父冯如的传奇一生,以及受其影响下中国航空事业发展的光辉历程等,对牛江的华侨文化给予了高度评价,认为牛江的华侨资源非常丰富,文化氛围浓厚,亮点特色较多,是恩平侨务建设比较有代表性的地区,以后要加强台山、恩平两地之间的侨务交流,互相学习,互相进步,共同推动两地侨务事业发展。




恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 邮编:529400
    网站维护电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com 报料热线:0750-7123737
    网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

    粤公网安备 44078502000006号

      站点地图
  • 回到顶部