当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

市委书记谢超武到那吉镇调研指导工作

  7月10日上午,市委书记谢超武率队深入那吉镇精准扶贫工作坊、黄角村委会黄榄角村,就该镇脱贫攻坚、乡村振兴等工作进行调研。市委常委、市委办公室主任禤活源,那吉镇委书记黎晓辉等陪同调研。


市委书记谢超武到工作坊了解情况

  在那吉精准扶贫工作坊,谢超武详细了解入驻该工作坊的沐浴球手工加工项目运营状况和带领贫困户增收情况,认真听取那吉产业扶贫工作情况介绍。他指出,那吉镇交通区位优势不明显,在探索产业扶贫模式的过程中,应充分发挥五邑大学、市委办、市住建局等帮扶单位优势,因地制宜发展特色产业,提升产业扶贫可持续性。同时,要深入推进抓党建促脱贫攻坚,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,注重脱贫攻坚与实施乡村振兴战略相互衔接,为打赢脱贫攻坚提供支撑保障。


市委书记谢超武到黄榄角村了解情况

  在黄角村委会黄榄角村,谢超武实地察看该村自然条件、村容村貌和公共设施,向当地干部了解村庄规划和存在问题。他强调,要把实施乡村振兴战略摆在优先位置,担当负责、真抓实干,推动农业升级农村进步农民发展;要充分利用省市新农村建设资金政策优势,加强与相关职能部门联系沟通,争取资金、技术等方面的支持;要结合“三清理”“三拆除”“三整治”环境整治工作,按照既定目标分阶段向前推进;要结合村庄原貌实际,发挥好农民的主体作用,科学规划新农村建设。

微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   站点地图
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
信箱:epic@enping.gov.cn   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号