Sun
当前位置
背景颜色:        
东成镇召开蚬冈水河水环境治理工作会议
字体【 】   【编辑日期:2018-07-11 10:57:00】   【来源:东成镇】   【作者:东成镇】     【 关 闭 】

  7月8日下午,东成镇召开蚬冈水河水环境治理工作会议,扎实推进河长制工作落实。镇委副书记、镇长郑伟潮,镇班子成员黄奇锋、李兵,镇派出所及环保、畜牧、水利等相关部门负责人和沿河的盈丰、健力、东峻、大广农牧、一景农业等大型养殖场及温氏公司、海大公司、惠兴公司、参皇公司等单位负责人等50多人参加了会议。

副本1.jpg
会议现场一角

  会议传达了开恩水环境治理联席会议的精神及工作要求,总结了前段时间蚬冈水河实施河长制以及水环境治理的工作情况及存在不足,进一步研究如何改善蚬冈水水质,并部署下一阶段工作。

副本2.jpg
镇委副书记、镇长郑伟潮提治理工作要求

  会上,郑伟潮指出,必须贯彻落实党的十九大报告提出的“青山绿水就是金山银山”的理念,按照市委市政府的部署要求,在坚持环境保护、绿色生态的大前提下谈发展,不能以牺牲环境来换取利益,强调东成镇委镇政府将下大决心,花大力气,全面做好蚬冈水河水环境治理,对任何破坏水环境的违法行为必定依法依规处理,绝不轻饶。

  郑伟潮还宣读了《地表水环境质量标准》(国家标准 GB3838—2002),讲解了《中华人民共和国环境保护法》的有关条例,提出了四点治理要求:一是各养殖公司(场)要切实做好自身的监督、管理,养殖废弃物要全部按要求按标准进行处理,严格落实零排放制度;二是各养殖公司(场)要建立养殖台帐,从饲料购买到养殖废弃物处理的过程都要登记在册;三是镇环保、畜牧、水利等相关部门要严防死守,加大巡查执法力度,杜绝偷排养殖废弃物污染水环境行为;四是镇村两级河长要承担起责任,落实日常巡河制度,沿河排污口保证每天巡查不少于4次,同时委托第三方机构每月例行监测1次,充分掌握水质变化情况,有针对性落实整改措施。

副本3.jpg
镇班子成员黄奇锋详细解读方案

副本4.jpg
镇班子成员李兵李兵讲解环保工作要求

  黄奇锋详细解读了《恩平市禽畜养殖废弃物资源化利用工作方案》,要求各养殖公司(场)要严格履行环境保护主体责任,按照一场一策要求配套建设污染防治设施并保证正常运行,并建立和完善养殖废弃物台帐,做到绿色养殖。李兵就环保执法方面的法律法规进行了解读,详细说明了养殖经营的环保要求,强调养殖场必须依法依规开展养殖经营。

  会议结束后,镇村两级河长、相关部门及河道专管员按照工作部署,迅速掀起行动,全面开展蚬冈水河水环境治理各项工作。


检查沿河养殖场,并与场主签订治理责任书

  下一步,东成镇将严格按照市委市政府的工作要求,全面推进蚬冈水河水环境治理工作,为人民群众营造河畅、水清、堤固、岸绿、景美的水生态环境,不断满足人民日益增长的优美生态环境需求。




恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com 报料热线:0750-7123737
    网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

    粤公网安备 44078502000006号

  • 回到顶部