当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

大槐镇举办农民歌手大赛 宣传党的十九大精神

  为宣传贯彻落实党的十九大精神,让十九大精神真正落地生根,近日,大槐镇举办“汇银杯”农民歌手大赛。参赛选手同台献艺,共同唱响新时代,弘扬新精神。


农民歌手大赛海选


农民歌手大赛复赛

  歌手比赛从2月7日开赛,经过资格审核,共有48名选手参选,历经海选、复赛、决赛,最终由评委评出12名选手进入决赛。


决赛选手们精彩演出

  2月9日晚,大槐镇“汇银杯”农民歌手大赛决赛在汇银广场举行,比赛现场座无虚席,人声鼎沸。12个参赛选手相继登台献艺,精彩纷呈、高潮迭起。其中,2号选手演唱的《走进新时代》,讴歌改革开放以来国家强起来、人民富起来的美好图景,歌颂在党的带领下,人民高举社会主义伟大旗帜,携手迈进新时代的豪情壮志;6号选手演唱的《呼伦贝尔大草原》,节奏舒展,旋律优美,形象地勾勒出一幅风和日丽、绿草如茵的草原风光,使人置身于一望无边的辽阔草原情景之中,抒发了对祖国大地的热爱和赞美之情;特别是5号组合选手,他们是恩平民谣的爱好者,其自创自唱曲目《壮心同筑中国梦》以及加演节目《大槐发展快》,以恩平方言说唱的形式,讲述自己对恩平、大槐经济社会的深切感受,表达对党和政府的感恩之情,将活动推向了高潮。

9现场观众踊跃互动抢答.jpg
现场观众踊跃互动抢答

10农民歌手大赛获奖选手.jpg
农民歌手大赛获奖选手

  为烘托现场气氛,比赛设置了两轮关于党的十九大精神的知识抢答环节,现场观众踊跃参加,气氛热烈,群众在有奖问答中进一步加深对党的十九大精神的理解,提升宣传教育效果。

  本次农民歌手大赛,是镇委镇政府宣传十九大精神的重要形式,通过将十九大精神宣传学习融入文化活动当中,以群众喜闻乐见的形式开展宣传,既提升了宣传教育效果,又丰富了群众的精神文化生活,激发了人民群众爱党、爱国的炽热之情,营造浓厚的学习十九大氛围,为学习宣传贯彻落实党的十九大精神起到了很好的引领和推动作用,也充分展示了大槐镇人民朝气蓬勃、奋发向上的中国特色社会主义新时代农村精神。

  经过评委专业、公正的评选,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖6名

11活动现场.jpg
活动现场一角

微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   站点地图
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
信箱:epic@enping.gov.cn   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号