当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

那吉镇开展春节前食品安全、安全生产专项检查行动

  春节将至,为确保春节期间那吉镇社会大局安全稳定,保障人民群众过上一个安全欢乐祥和的春节,2月13日下午,那吉镇委书记黎晓辉、镇长吴悦峰率领镇安监局、派出所、食安办等部门到辖内相关重点场所开展春节前食品安全和安全生产专项检查行动。


那吉镇开展春节前食品安全、安全生产专项检查行动

  行动中,检查组指出春节期间,温泉企业要加强池区安全和餐厅卫生的监督管理,按照规定的容量,合理安排和控制游客数量,严禁游客在景区范围内燃放烟花爆竹和孔明灯,做好安全防范工作。超市等食品经营店要严把进货渠道和检查验收关,防止不合格食品上市销售,确保人民群众饮食安全。

  吴悦峰提出,各烟花爆竹经营店要切实提高遵纪守法意识,确保依法安全经营。镇安监局等相关职能部门要切实加强烟花爆竹生产经营活动的监督管理和安全宣传教育,增强群众安全燃放意识,确保有效防范烟花爆竹生产安全事故。

  黎晓辉强调,检查组要督促相关生产经营单位按照“五落实”的要求认真组织落实隐患整改工作,在此次检查中发现的问题和隐患要立即整改,并做好应急处理措施,加大值班巡查力度,确保春节期间全镇人民的生命财产安全。

  此次行动共检查食品经营户10多户、烟花爆竹零售点3处,未发现经营者违法经营行为,努力为广大人民群众欢度节日创造了良好的生活环境。


微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   站点地图
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
信箱:epic@enping.gov.cn   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号