当前位置: 首页 > 最新动态 > 信息速递

荣誉市民大道即将大变样

  荣誉市民大道“白改黑”改造工程经过前一阶段的路面修补,1月9日进入铺设沥青阶段。

  昨天下午,记者在施工现场看到,两台大型沥青铺路机一路排开,热气腾腾的沥青从自卸车上卸下来后,被均匀地平铺在道路上;而紧随其后的几台压路机来回穿梭,将沥青路面压实压紧,施工现场呈现一派热火朝天的景象。道路两旁,不时有市民驻足在警戒线外察看施工进展情况。

荣誉市民大道铺设沥青路面

  市民:“我认为这个改造工程非常好,沥青路比水泥路行车更方便、 更安全,希望恩平的道路建设得更好。”

  据了解,荣誉市民大道由于使用多年,水泥路面破损,影响市容市貌,同时也给市民的出行和生活带来不便。本次改造工程的起点为星河湾畔小区,终点为金岛宴会,全长1500米,工程包括铣刨路面,现浇沥青混凝土和橡胶沥青应力吸收层,更换集水井盖和检查井盖,修补混凝土路面建设等。项目投资总额为430.4万元。

施工现场

  沥青铺设工程负责人刘炯悦:“至今为止工程已经完成过半,预计1月10日左右完工,我们会在确保工程保质保量完成的情况下,给广大市民朋友提供一个舒适的交通环境。”

  据刘炯悦介绍,沥青铺设工程完成后,下一步将进入道路交通标线设置阶段。

微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   站点地图
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
投稿信箱:epic@enping.gov.cn   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号