当前位置: 首页 > 最新动态 > 信息速递

江洲水闸加固工程有新进展

  江洲水闸除险加固工程自2016年12月8日动工以来,在项目建设施工单位的努力下,工程建设进展顺利,截至1月8日,已完成总工程量的80%。

  1月8日下午,记者在江洲水闸除险加固工程建设现场了解到,工程的一期水闸加固工程已完工,江洲水闸交通桥已具备初步通行条件,而水闸电站引水渠和船闸加固基本完成。目前正在进行的是二期水闸加固工程,二期工程的消力池施工已完成,海漫段、闸墩加固、灌浆工程正在紧张施工中。

一期水闸加固工程已完工

二期水闸加固工程建设进行中

  据了解,江洲水闸始建于1972年10月,1975年5月竣工投入使用,是一宗以灌溉为主,综合通航、发电等综合利用的大(2)型水闸。水闸使用已有30多年,因设施老化,过水能力严重不足,无法满足防洪安全要求。2015年6月,江洲水闸除险加固工程通过广东省发展和改革委员会立项申请,核定工程概算总投资为5099万元。主要建设内容包括:加高泄洪闸闸墩,提高闸顶高程,增强泄洪能力;重建工作桥和启闭机室,更换闸门和启闭设施;对闸基进行防渗处理,增加上游铺盖长度,增设垂直防渗墙,重建海漫。加固船闸上下闸首、船室及出口段,更换上下闸首闸门及启闭机设施。重建交通桥,完善水闸安全监测设施等。

  据项目施工方介绍,江洲水闸除险加固工程建设进度已完成工程量的80%,预计水闸水下主体工程于2019年1月25日完成,全工程于2019年4月中旬完工。

微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   站点地图
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
投稿信箱:epic@enping.gov.cn   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号