当前位置: 首页 > 最新动态 > 信息速递

委内瑞拉玻利瓦尔共和国驻广州总领事馆开馆

侨情传真

10月26 日,委内瑞拉玻利瓦尔共和国驻广州总领事馆剪彩开馆,并于29日起正式对外开展相关领事服务,进一步推动了中国与委内瑞拉在经济、政治、文化等领域的交流。

活动当天,广东省、江门市和恩平市相关领导、委内瑞拉政府官员、多个国家驻广州领事馆总领事官员委内瑞拉侨界代表等出席开馆仪式。仪式上,恩平市副市长白云梅代表市政府向委内瑞拉玻利瓦尔驻广州总领事馆赠送纪念品。

委内瑞拉玻利瓦尔共和国驻广州总领事馆开馆仪式

白云梅代表恩平市政府向委内瑞拉玻利瓦尔驻广州总领事馆赠送纪念品

据了解,自1974年中委建交以来,两国关系稳步发展,高层往来频繁,经贸合作不断扩大,科技、文化、教育等领域的交流不断增多。旅居委内瑞拉的华人华侨中,90%以上是广东恩平籍人,委内瑞拉驻广州总领事馆的开馆无疑是给乡亲们传达了一个佳音,给现时受到委內瑞拉经济困境影响的所有侨胞带来帮助,整个活动在充满欢乐、开心的气氛中进行。

活动现场

同时,委内瑞拉驻广州总领事馆的设立,也让旅委侨胞在办理有关证件的时候不用远走北京和香港,大大节省了时间和费用,从而加深中委两国之间的交流协作。

微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   站点地图
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
信箱:epic@enping.gov.cn   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号