当前位置: 首页 > 最新动态 > 部门动态

市委常委吴彩堂主持召开紧密型医联体人员统一管理调研座谈会

  为确保我市紧密型医联体工作的顺利开展,1月10日下午,市委常委吴彩堂主持召开紧密型医联体人员统一管理调研座谈会。市府办副主任梁健锋,市卫生计生局主要领导、分管领导以及有关股室负责人,市人民医院主要负责人参加了会议。

副本1座谈会现场一角.jpg
座谈会现场一角

  会议就完成整合市、镇两级医疗卫生人才资源,畅通市、镇两级卫生人才流动机制,对两分院(恩平市人民医院沙湖分院和江门市五邑中医院大槐分院)的工作人员进行合理分配,保障人员的工资待遇水平,确保人才队伍稳定,促进市、镇两级医疗机构联动发展等工作进行了详细的探讨,并现场对相关重点、难点问题进行了沟通协调。

  吴彩堂要求,要按照上下联动、资源共享、合作共赢、共同发展的原则,统筹整合市、镇医疗卫生机构资源,逐步实施医联体内部工作人员的一体化管理。加快推进2个紧密型医联体试点总院与分院的法定代表人统一,按照“人员编制、运行管理、医疗服务一体化”的原则,推动医联体形成管理共同体、责任共同体、利益共同体、服务共同体;有计划引进和培养医疗技术人才,补齐人才短板,逐步增加基层卫生人才的储备,做到招得到、用得好、留得住,让基层群众充分享受优质的医疗卫生服务资源。

微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   站点地图
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
投稿信箱:epic@enping.gov.cn   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号