当前位置: 首页 > 最新动态 > 部门动态

恩平市部署开展2018年度粮食安全责任考核工作

  为贯彻落实省、江门市2018年度粮食安全责任考核的工作部署,11月8日上午,我市召开粮食安全责任考核工作会议。副市长劳沈川,市粮食安全责任考核工作13个成员单位分管领导及联络员参加了会议。会议由市府办副主任刘晓荣主持。

副本2018年度粮食安全责任考核工作会议现场.jpg
粮食安全责任考核工作会议现场一角

  会上,会议首先由市粮食局副局长梁活麟对2018年度粮食安全责任考核内容进行了详细解读,并对我市粮食安全责任成员单位的分工情况进行说明。市农业局、国土局、财政局等考核任务较重、分值较高的单位分管领导就各自负责的考核事项及工作职责作了表态性发言。市粮食局局长陈炳权就如何做好今年粮食安全责任考核工作提出了完成时限、保证质量、加强合作、常态督导等四方面的工作要求。

  劳沈川强调,粮食安全是国家安全的重要组成部分,粮食安全责任考核是当前一项重要而紧迫的工作任务,时间紧,任务重,责任大,要以敢于担当的责任意识,务实高效的工作劲头,团结协作的工作作风,扎实做好考核各项工作。劳沈川提出,要高度重视粮食安全责任考核工作。切实提高政治站位,充分认识开展好粮食安全责任考核工作的重大意义,全力推进,确保各项考核工作落到实处;要增强工作的紧迫感。从现在起,落实相关领导和人员负责,主动、认真做好有关资料的搜集、整理和综合工作,以确保我市自评报告等资料按时上报;要加强部门之间的协调。通过左右联动、上下结合,形成合力,确保考核工作不脱节不错位,一以贯之,共同做好考核工作;要准确把握考核工作的文件精神和评分标准。对各项重点考核事项,要多想办法,采取措施,补齐短板,力争以优异的成绩迎接上级的检查考核。

微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   站点地图
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
信箱:epic@enping.gov.cn   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号