当前位置: 首页 > 最新动态 > 部门动态

江门市考核我市实行最严格水资源管理制度工作

  近日,江门市水文局局长白绍华率江门市第三考核组到我市开展最严格水资源管理制度考核,要求我市进一步落实好最严格水资源管理制度,为经济社会持续发展提供坚实支撑。恩平市副市长劳沈川,市府办、市水务局、环保局、林业局、农业局有关负责同志陪同检查督导。

副本1.jpg
考核组检查我市富辉纺织企业有限公司入河排污口设置情况

副本2.jpg
考核组检查我市西坑水库饮用水源地水质保护情况

  考核组一行首先实地察看了我市富辉纺织企业有限公司的入河排污口设置情况及西坑水库的饮用水源地水质保护情况,随后在市人民政府会议室召开恩平市2017年度实行最严格水资源管理制度考核汇报会。

副本3.jpg
恩平市副市长劳沈川作汇报讲话

  会上,劳沈川副市长向江门第三考核组详细汇报了恩平市2017年实行最严格水资源管理制度相关工作情况,并提出下一步工作方向和思路。

副本4.jpg
江门市水文局局长白绍华总结点评考核情况

  白绍华局长代表江门市第三考核组对本次考核检查总体情况进行了点评。考核组一致认为,恩平市委、市政府高度重视最严格水资源管理制度实施工作,加强组织领导,积极探索创新,把实施最严格水资源管理制度作为转变经济发展方式、深化改革发展的重要举措,取得丰硕成果。会上,考核组还重点表扬了我市锦江水库的水质保护工作,能做到层层压实管护责任,有效保障了广大群众饮用水安全。

  就进一步落实好最严格水资源管理制度,江门考核组提出,进一步抓好全市取水许可管理和水资源论证工作;进一步加强水资源保护工作,确保实现水功能区限制纳污红线“十三五”考核目标;进一步加强节水,确保实现“十三五”用水总量和用水效率红线考核目标。

副本5.jpg
会议现场一角

微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   站点地图
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
信箱:epic@enping.gov.cn   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号