当前位置: 首页 > 最新动态 > 部门动态

市交通运输局:加强源头监管,保障国庆假期道路运输行业安全畅顺

  为保障2018年国庆长假期间人民群众安全、有秩出行,市交通运输局多措并举,加强源头监管,确保我市道路运输行业安全稳定和节日出行畅顺,为群众的平安出行提供有力保障。


对我市辖区各运输企业及客运站场开展节安全生产大检查

  节前,根据省委书记李希提出的重要批示精神和上级主管部门工作部署,市交通运输局按照春运的管理要求,认真落实节日保安全、保畅通各项措施。对国庆期间参加营运的客、危运车辆和从业人员进行一次全面的资格审查,确保我市参加运输的车辆、人员符合资质;相关股室组成节前和节日期间安全检查组,对我市辖区各运输企业及客运站场开展节安全生产大检查,检查企业各项管理制度落实情况,加强源头管理;依据客流量实际和企业申请,核发相应节假日临时加班证,通过科学布置调配运力,满足旅客节假日期间出行需求;组织运输企业分别落实客车、普通货车和危险品运输车等车辆作为应急运力,应对做好突发事件的紧急疏运任务,保障出行。


核发相应节假日临时加班证

  国庆假期间,市交通运输局加强值班巡查,坚持领导带班制度,值班人员坚守岗位,每天加强对两个客运企业、站场的例行检查,共出动42人次,抽检客运车辆43辆次。重点检查客运企业、站场各项管理制度落实情况、安保、运力调配情况、安全行车叮嘱、GPS监控及实名制购票等落实情况;针对国庆假期返程高峰,要求企业做好加班车辆的调度安排预判,确保旅客安全到达目的地;做好应急处置方案,预防突发情况发生。通过各项措施的落实,确保我市国庆假期道路运输行业安全稳定,有效保障人民群众出行便利、畅顺。

副本6国庆假期间,我局加强值班巡查,坚持领导带班制度,值班人员坚守岗位,每天加强对两个客运企业、站场的例行检查.jpg
客运站场整体秩序良好

  2018年国庆期间,我市共投入193辆客运车辆,其中客运班车171辆,旅游包车22辆。10月1日至7日,我市两个客运站场共发送客运班车3922班次,其中加班55班次,累计安全发送旅客7.9402万人次,客运站场整体秩序良好,无发生旅客滞留情况,道路运输行业无发生安全生产事故。

微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   站点地图
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
信箱:epic@enping.gov.cn   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号