当前位置: 首页 > 最新动态 > 部门动态

我市第四次全国经济普查已进入单位入户清查阶段

  我市第四次全国经济普查经过前期的布置暨业务培训等各项工作,进展顺利,目前已进入单位入户清查阶段。

  10月9日上午,记者随市统计局普查人员深入到恩城、东成等个体私营单位,所到之处,普查人员热情向普查对象宣传第四次全国经济普查的有关政策,发放清查告知书,按照程序进行信息采集,各个环节有条不紊。

  据了解,第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查,其中清查摸底是经济普查的一项重要基础性工作,是准确确定普查对象,规范界定各类普查报表实施范围、确保普查工作顺利实施的关键环节。据初步测算,本次单位清查工作将对全市约5900个法人单位和产业活动单位、2.2万户有证和无证个体经营户进行“地毯式”清查登记,分类填报清查表,共涉及单位清查对象约2.8万户。

副本23.jpg

  市统计局副局长、经济普查副执行督长何月娥:“经济普查是一次重大的、国情国力的调查,所有的普查对象应根据《中华人民共和国统计法》 和《全国经济普查条例》的规定,积极支持和配合统计机构、统计普查人员开展工作,普查机构和普查人员对普查对象提供的信息将严格保密。”

  在入户清查中,普查对象能依照有关规定向普查人员提供相关的资料,配合做好信息采集工作,如实提供真实准确的信息,有效确保全市第四次经济普查单位清查数据的全面客观、真实准确。

  恩平帕思高电子科技有限公司总经理胡宇鹏:“全国的经济普查工作是一项利国利民的事情,我们作为企业都应该大力地支持配合工作。”

微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   站点地图
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
信箱:epic@enping.gov.cn   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号