当前位置: 首页 > 最新动态 > 部门动态

我市开展2018年薇甘菊防治培训演练

  为做好重大林业有害生物防控工作,保护新一轮绿化广东大行动生态建设成效,巩固国家森林城市建设成果,根据我市薇甘菊危害分布情况,7月10日上午,市林业局在君堂镇开展2018年薇甘菊防治培训演练(第一期)。江门市林业和园林局负责森防工作同志、防治专家,恩平市林业局局长朱明君、总工程师汪义祥,市林科所技术人员,相关镇林业分管领导和林业站负责人、林主代表等60余人参加了该活动。


防治专家进行防治技术讲解

  本次培训演练分两部分,包括培训授课及现场演练。首先,由防治专家进行防治授课,针对薇甘菊的生长特性及危害情况,介绍了薇甘菊防治的相关药剂配置和器械的使用方法,同时对林业常见虫害的防治要点做了详细讲解。

1.jpg
防治专家现场授课


演练现场一角

  随后,现场演练正式开始,防治专家作了配药、喷杀、注意事项的讲解,并通过市林科所专业人员的实操进行演示,演练主要采用人工和药物相结合的方式对薇甘菊进行防治,对覆盖空地上的薇甘菊,先用机动高压喷雾机横扫喷薇甘菊表层,再翻开表层薇甘菊,露出内层蔓茎,调整喷枪角度喷药液至枝茎与地面全湿,这样能达到较好的防治效果。

  演练结束后,市林业局局长朱明君作了总结发言。他指出:“各镇街要进一步提高对林业有害生物危害的清醒认识,加强宣传,加强排查,加强薇甘菊防治和林业有害生物应急处置能力,维护我市创森成果不受破坏,确保林业生态安全,为建设粤港澳大湾区生态之城贡献自己一份力量。

微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   站点地图
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
信箱:epic@enping.gov.cn   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号