新 春 献 辞
关于恩平城区定时定点燃放烟花通告 ]    [ 恩城城区文体活动项目一览表 ]    [ 各镇(街)文体活动项目一览表 ]    [ 旅游景区文体活动项目一览表 ]
Sun
当前位置
背景颜色:        
江门市经信局、江门商务局到我市开展岁末年初安全生产工作督导检查
字体【 】   【编辑日期:2018-02-13 16:42:00】   【来源:市科工商务局】   【作者:市科工商务局】     【 关 闭 】

  为进一步加强岁末年初的安全生产工作,切实防范安全生产事故,确保商务领域和民爆行业安全生产,2月12日,江门商务局副局长叶荣超,江门市经信局产业发展科科长冼学文分别率队到我市开展商贸领域和民爆行业安全生产督导检查。恩平市科工商务局副局长吴集威、陈锦珠陪同检查。

副本图片1.jpg
检查我市大型商铺

  检查组抽查了我市昌大昌超市、好万家购物广场及周边的大型商铺进行检查。在这次检查中,检查人员认真对消防走火指示标志、走火通道、监控视频、安全生产台账、现场应急等情况进行了详细检查。叶荣超副局长对这次检查的昌大昌超市及周边的大型商铺的安全生产工作表示了肯定,好万家购物广场仍需加强安全生产工作的意见,并作出了相关的整改要求:一是要紧急出口保持畅通,指示标志明晰;二是要落实值班、安全生产巡查、检查制度,认真做好相关记录;三是要将消防设施及时检查更新;四是要将日常检查与重点检查相结合,把一切安全生产隐患消灭在萌芽状态。

副本图片2.jpg
到江门市新安民爆物品有限公司恩平分公司进行安全检查

  在江门市新安民爆物品有限公司恩平分公司,检查人员认真对该公司开展民爆行业春节前回头看检查,详细察看了监控视频、工作台帐、作业现场安全管控情况等。针对检查情况,冼学文科长对民爆公司提出三点工作要求:一是狠抓安全隐患排查治理工作,杜绝一切安全隐患;二是要做好春节期间值守工作;三是对仓库围墙的防盗设施进行检查和测试,确保防盗防抢措施不缺位,全力做好春节期间民爆安全生产工作。

  检查组要求我市要高度重视,商贸流通领域和民爆行业安全生产工作,加大巡查力度,确保安全生产形势稳定,确保不发生影响尤其是春节氛围的突发事件。




恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 粤ICP备05085446号 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com 报料热线:0750-7123737
  •    网站标识码:4407850057
  • 回到顶部