Sun
当前位置
背景颜色:        
恩平市卫生镇创建业务培训班在良西镇举办
字体【 】   【编辑日期:2018-01-12 17:22:00】   【来源:恩平市良西镇卫生和人口计划生育局办公室】   【作者:吴小娥】     【 关 闭 】

  为巩固和提高卫生乡镇的创建成果,1月12日上午,恩平市卫生镇创建业务培训班在良西镇举办,培训班上分析了当前卫生乡镇创建的形势,并对国家级、省级卫生乡镇评定标准进行解读,以期为下一步创建工作奠定基础。培训班邀请了江门市卫生计生局爱卫科副科长梁武雄进行授课。恩平市卫生计生局副局长谢健湛、副主任科员吴立新,各镇(街)卫生计生工作分管领导和业务骨干参加了培训。

副本1、江门市卫生计生局爱卫科副科长梁武雄进行精彩授课.jpg
江门市卫生计生局爱卫科副科长梁武雄进行精彩授课

副本2、培训班现场一角.jpg
培训班现场一角

  我市前期的卫生乡镇创建工作取得了较好的成绩,成功创建3个省级卫生镇,赢得“满堂红”。梁武雄副科长在开班动员会上对恩平市卫生乡镇创建工作表示肯定,“虽然恩平市卫生乡镇创建工作成绩斐然,但依然有再提升的空间,按照创建目标,恩平市依托现有基础,再创辉煌,锦上添花,到2018年争创1个国家卫生镇,省、市级卫生镇也要在原有基础上再提升一大步。”

  培训班上,梁武雄副科长结合我市实际情况,详细介绍了国家级、省级卫生镇创建的主要环节、必备条件,针对爱国卫生组织管理、健康教育、环境卫生、环境保护、病媒生物防制、生活饮用水和公共场所卫生、食品安全、传染病防治、社区卫生、乡镇辖村卫生等十大项工作进行逐项解读,为我市下一步卫生乡镇创建工作打下基础,为今后实际工作提供理论支持。

  培训结束后,梁武雄副科长要求参加培训的学员要把今天讲解的内容作为今后一段时间创卫工作的一个方向,及时消化所学内容并运用到工作中去。并表示维护和保持创建成果是今后工作的一个重点,必须通过建立长效管理机制、加强乡镇日常管理,提升创卫成果,让人民群众真真切切得到实惠。




恩平发布
微信公众号

恩平发布
官方微博

恩平信息网
微信公众号
  • 中共恩平市委 恩平市人民政府 主办 协办制作:恩平市科工商务局 恩平市信息中心 邮编:529400
    客户服务电话:0750-7123111 传真:0750-7123111 投稿信箱:epxxzx@163.com 报料热线:0750-7123737
    网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

    粤公网安备 44078502000006号

  • 回到顶部